注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

监考老师被投诉  

2012-06-18 12:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        要说现在的学生真是相当的不简单,维权意识很强,动不动就要投诉。

        中考是交换监考的,早上听校长说,昨天外校在我校监考的一个老师被投诉了,理由是监考时咳嗽。今天,对方学校重新换了一名老师来参加中考监考工作。

        想起我中考那会,最后一场是我最不喜欢的政治,天气又热,昏昏沉沉的。监考的两位老师凑在一起,不停地低估,撩拨得我那颗心越发的烦躁,多多少少影响到了我的中考成绩。可是那会,哪想到什么投诉?除了觉得自己的运气不好外,别无其他想法了。

        现在监考,规定两位老师必须一前一后,而且规定前站后坐,半小时一换,根本不可能说话,更不可以做其他事情。那位咳嗽的老师想必是感冒了,咳嗽本不是她的错,可是这样确实会对考生有影响,换个监考老师,对大家都好,这样的投诉,效果是积极的。

        可是,并不是所有的投诉都是良性的。有些学生不能吃苦,怕被老师批评,于是动不动就投诉,这样的结果是老师不敢多批评,学校不敢随意处分,面对不遵守纪律、学习又缺乏自觉性的学生真是很无奈,最终自然是学生吃亏了。

        当然,投诉还是轻的,还有比这更严重的。前不久中央二台经济与法的一个节目《都是蚊子惹的祸》,便是一个不争的事实。

        学生学会了投诉,是利是弊,很难下定论。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017