注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

放假不放心!停课不停教?  

2012-06-14 15:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天感觉特别忙。临近期末,复习工作本来就多,又加其他很多工作都凑到一起了。

        前两天又为写字楼的事忙乎着:周一签了合同,周二办理了一些相关手续,晚上挑选了空调和热水器,同时选定了窗帘,周三电器都到位,热水器也安装了,窗帘尺寸也量好了,可惜因为漏接电话,空调没能及时安装,今天上午总算空调也安装到位了。好在办公家具和电脑设备等不用我筹备,单等休息日去购买一些小物件。

        可是今天接到通知,周六上午还得到校开会,周日开始中考了。看来这个周末也不得空。

        可不想因为私事而影响了工作,所以一直操心着学生的成绩。今年虽不是带的毕业班,可是中考放假4天,端午又要放假三天,假期后接着就是期末考试了,大多数老师都跟我一样的心情:放假不放心啊!现在的学生,学习本来就被动,单从平时的双休情况就可见一斑。这考前的七天假期,还不把这段时间以来的复习内容统统忘记得差不多了,那一年的辛勤付出不都付之东流了?

         今天做了一份小练习,因为赶时间,没有批改,直接讲评了,不想课后检查,那些被动的学生,照样错误连篇,气得胃疼。

        校长安慰大家:“停课不停教。”

        难!!!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017