注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

没感觉  

2012-06-01 13:58:16|  分类: 隽人隽语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同事的女儿已经被上海交大预录取了,高考只要通过本一线即可正式录取。按理说,完全可以轻松上阵。可是小姑娘这段时间很紧张,怕受凉,不敢做运动……就连吃东西都担心吃坏肚子,于是同事便常常要为她的吃饭问题担忧,高考期间还打算每天中午给她送稀饭,说是便于消化。

        气温还不是很高,但是怕热的儿子到家就打赤膊,光着脚在地板上走路,晚上还要开着电扇,有时候还要开冷空调。抽着空还要打打游戏,看看电视,逗逗猫咪,玩玩手机,真是让人不放心。

        昨晚吃饭时问他:“马上高考了,紧张吗?”

        人家根本没当回事:“紧张什么啊?没感觉!”

        “那高考期间午饭怎么办?”

        “还跟平时一样啊!”

        儿子啊,这是好心态还是不当回事?过度的紧张自然不可取,可是如果太不当回事,着急的是爸爸妈妈了。人生有几次高考经历的?没有适度的紧张,未必就是好事啊!

        最近这段时间,家里老人接连住院,我们的心思很大一部分放在了老人的身上,确实也没有更多为儿子操心。也是希望一切顺其自然,不想给儿子更大的压力,所以晚上该去医院就去医院,该去健身房就去健身房,常常是把儿子一个人留在家里。

        但愿“没感觉”是一种好心态的表现,想起儿子中考前夕,似乎也不紧张,只是第一天考试晚上有点失眠,赶紧为其按摩定神,读物理概念催眠,好不容易使他睡着了。那次中考发挥不错,但愿高考也能一切顺利。                     

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017