注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

高考倒计时  

2012-05-23 14:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高考越来越逼近,家有考生,少不得一番担忧和牵挂。

        刚刚接到儿子学校发来的短信:“26、27日校内三模,28、29日三模试卷讲评,29日下午家长会,30日在家休息一天,31日、6月1、2日考前答疑,3、4、5日考前辅导,6号上午语文、数学考前指导,下午模拟进场。”

        很多的不确定因素会影响一个考生的成绩发挥,其中主要的是态度问题和情绪因素。

        近来儿子学习上有点松懈,表现为:到家有时还会上上网,打打游戏,玩玩手机,看看漫画书,说是放松了才能更好地学习。上周更是为了参加同学聚会而逃学半天,问他为什么不请假,他居然很有理地回答:明知请假肯定不同意,为什么还要请?我反问:明知高考在即,为什么还要浪费时间?回答竟然是:都到现在了,定型了,也差不了那么一会时间了。

        看着他一副无所谓的样子,真是气不打一处来,可是,咱得控制情绪啊!这段时间,也确实够累的,连续几周没有休息了,压力大,促使很多考生到最后时刻情绪波动大,甚至厌学,我同事的女儿去年就是出现了这种状况,从而影响了考试成绩。前车之师后车之鉴,说什么也得维稳吧,于是,便和老公一个红脸、一个白脸,这几天貌似很正常。昨晚还告诉说这次模考数学不错,并言之灼灼地说:“我只要放松了考才会考好。”莫非还要放松下去?只是语文和英语还有问题,让我帮着出出主意,内心总算有所宽慰。

        只有两周时间了,其实也没有更多的奢望,只希望儿子能正常发挥。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017