注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

不要搭理偏执狂  

2012-05-21 15:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校前面那个一墙之隔的住宅小区,前几天出了一桩命案。

        案件一点都不曲折,更不离奇,只是觉得太不可思议了,人们唏嘘之余,不免感慨:太可惜了!死得太不值得了!

        当凶手投案自首时,大家都不敢相信,这个平时看似老实巴交、沉默寡言的人,怎么竟然是杀人犯?!

        其实,老实巴交、沉默寡言只是外在的表象,了解了全过程后,你便会知道这是个怎样的偏执狂了。

        话说出租车驾驶员甲(凶手)原本和乙合开一辆出租车,前不久因为矛盾而分家。和甲同住一小区的丙(被害人)也是一出租车驾驶员,和乙关系不错。一天,丙在路上遇到了甲开的车,误以为是乙在开,于是以驾驶员惯有的方式超车鸣号打招呼,不想因此惹恼了甲。

        改天,甲在小区遇见丙,二话不说,一把揪住丙的耳朵,责问丙为什么超他的车,是不是瞧不起他。丙一头雾水被揪耳朵,火起,还了一个耳朵,不想就此接下怨恨。

        自甲被打耳光后,心中的怨气更大,并且他总怀疑自己的耳朵被打出毛病了,于是跑了多家医院(甚至去了上海、苏州的大医院),花费一万余元,也没看出个什么结果来。

        自己被打,又花了冤枉钱,甲不出这口气怎么解恨?从此盯上了丙,非要他支付医药费2000元。

        既然耳朵没问题,况且当初打也是事出有因,丙当然不肯支付,最后实在被缠得烦了,答应支付500元,但甲不答应。

        甲的妻子了解自己丈夫的脾气,知道他不肯罢休,私下找丙商量,她将1500元交给丙,要丙连同答应的500元一起给甲,算是满足了甲的条件。

        付清时,双方在协议上签字,甲因为不识字,不清楚协议上只写丙付了500元,拿到2000元后,当下无话。

        某天,甲载客时,估计是熟人,说起跟丙的纠纷,并将协议给乘客看,乘客不明就里啊,说出了丙实付500元的真相。甲这个气啊,感觉自己再次被骗,怒从心头起,恶向胆边生,于是操起一把刀,径直奔向丙处,只几刀就将丙给结束了。

        只为了一丁点的小事,只因了甲的心胸狭隘,一个无辜的生命没了,两个完好的家庭破碎了。

        血的事实,惨痛的教训,再次提醒我们:不要搭理偏执狂!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017