注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

毕竟没白养  

2012-05-17 13:53:46|  分类: 宠物宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚到小区门口,便接到儿子的电话:弟弟已经到了。

        到底是四个轮子的快,说好九点同时出发的,担心步行慢,特意提前5分钟离开健身房,结果还是慢了。

        加快脚步,匆匆回家,取钥匙开门,芥末早已等候在门口。虽少了下班时的缠绵,但仍旧缭绕于脚边,于是少不得一番人猫对话,冷落了一旁的弟弟。

        弟弟感慨到:“姐,你们家的芥末还真有灵性,刚刚还在我一旁安安静静地坐着,大概是听到了你们的脚步声,竖起了耳朵,弓起了背,直冲门口。看那样,估计你们该回来了,果不其然。”

        “嗯,看来没有白养!”“是不是啊?芥末?”芥末喵喵叫着,算是回答吧。

        其实,动物也是有感情的,饲养的时间长了,会熟悉主人的一切,包括习惯、说话声、说话的语气、脚步声等等。

        以前养过一只狗,每次都是妈妈喂食,所以对妈妈特别依恋,特别亲热,一般人唤它没多大用,只要妈妈一声呼唤,它立马到来,还不停地摇着尾巴表示着它的兴奋和激动。

        更奇的是弟弟养过的一只狼狗,它能分辨出弟弟摩托车的声音。远处有摩托车的轰鸣声,但凡那只狼狗开始兴奋地躁动不安,便知道是弟弟回来了,一次都没有错。车还未停妥,它便跳跃着、欢腾着迎接主人回家。

        日久生情,不只是人会有,动物也会。


后记:

        晚上芥末被关在房门外,一般早上5点半左右会来扒拉房门叫醒我们(义务叫早服务)。估计昨天白天睡得时间太长,今早提前了一个小时就来叫早了,晕那,美梦被打扰,一整天晕晕乎乎的。

       唉,可爱又可恼!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017