注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

知道这是什么吗?  

2012-04-04 19:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道这是什么吗? - 心语 - 心语的博客
 
               金黄的油菜花,紫色的蚕豆花,春日的暖阳下,香气袭人
 
知道这是什么吗? - 心语 - 心语的博客
 
                      仔细瞧瞧这蚕豆叶,有啥不同之处?
 
知道这是什么吗? - 心语 - 心语的博客
                凑近点再看,看清楚了吗?常常在叶经的顶端,两片叶子之间
 
知道这是什么吗? - 心语 - 心语的博客
       现在知道它叫什么了吗?——蚕豆耳朵。像不像呢?这可是不多见的哦,好大一片蚕豆地里也找不到几个的。小时候,常常和小伙伴们比赛着去摘蚕豆耳朵,每找到一个,如获至宝,捧在手心里,满心里是骄傲和喜悦。
        今天回妈妈家,见蚕豆已开花,童心未眠地又去找蚕豆耳朵了,仿佛又回到了童年。这回没摘,而是将之定格成影,存进了手机。 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017