注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

4月,我与毒胶囊擦肩而过  

2012-04-21 22:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于知道说大话的后果了。

        有人说,每年总要感冒那么一两次的,也算是排排毒。我反对:我都好几年不感冒,不是挺好的吗?谁知此话说过后不满一周,感冒病毒便撞了一下我的腰,而且这一撞,直接就把我给撞到了。

        临近期中考试,班上每天都有缺席的学生,一问原因,都是感冒了,心想现在的孩子真娇惯,吃不得苦,生个小毛小病就理由充分地不上学了,哪曾想,病毒已经悄悄、悄悄地瞄上了我。

        最初反应是头痛,就是那次去江阴的晚上。没当回事,以为是坐车坐的,休息一下就没事的。好在晚上没有喝酒,好在没有跟他们一起放肆玩乐,晚饭后就回宾馆了,休息得不错,第二天头也基本不痛了。

        再次感到身体不适是周一的下午,总感觉浑身不舒服,预感要病了,果然,周二随着天气的变化,闷得难受,头也开始痛了。公公的脚趾发炎总不见好,医生建议住院,检查后提出要截去一截脚趾的方案,于是晚上忍痛去医院看望公公,回家倒头便睡,期待睡一觉头就不痛了。哪曾想头痛不见好,身上还感觉冷,既而是头痛、嗓子痛、浑身酸痛。正值考试期间,工作量加大,又不好意思请假,于是忍着坚持工作,可是到家就恋上了床,而且睡得昏天黑地的,睡眠时间是平时的两倍还多。

        看来不吃药不行,可家里因为平时很少感冒,一般也就备些感冒清之类的中成药,前不久公公感冒都给了他。没药可吃,想去医院,可是真怕去医院,一是怕排队,而是怕小题大作,于是听从同事的建议(她前段时间才感冒过,症状跟我相同),从她那里拿了药,一片泰诺加一片阿莫西林吃下去,不多会身上便开始发热,于是下班时又去药店各买了一盒。

        几天药吃下来,顽固的病毒基本被打败,可是人还是乏力,头晕。因为不再头痛,嗓子痛也渐渐好了,才开始精神有所好转、心里稍稍放松了些,不想电视曝光了毒胶囊,惊闻阿莫西林胶囊也被列入其中,赶紧拿了药盒细看,还好,是“华北制药”。

        4月,我就这样与毒胶囊擦肩而过了。

        庆幸的同时,又引起我一系列的思考,地沟油、激素奶、瘦肉精、毒豆芽……天啊,活着真不容易!

         这次感冒,是有生以来最严重的一次,让我有重生之感。唉,再也不想生病了,再也不能生病了。既然连药品都成问题,那么,即使生小病也得冒很大危险的,看来感冒排毒的观念也要改改了。

        百炼成钢,就把自己修炼成百毒不侵之身吧!

       

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017