注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

老师,谢谢您!  

2012-03-04 12:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        打开邮箱,看到了老师给我的邮件,感激之情油然而生。老师,谢谢您,您的肺腑之言我一定铭记。

        以下是老师的邮件内容:

       

HL你好,看了你的大部分日志和博文(论文),总觉得你不简单、也不容易。说你不简单,是因为你所写的:叙必有情,以情动人,有较强的感染力;议必有理,以理服人,有较强的感召力;抒情必有感,由感而发,给人以共鸣。 “心语”,名副其实!说你不容易,是因为你是一个比其他课程要费时耗神得多的语文教师,是一个学科带头人,是一个参与社会活动的热心人,在家里既要关爱丈夫,又要呵护儿子,还要孝敬父母,你要做的很多很多,你已经做了很多很多。你好忙,也很累吧。大多是利用晚上临睡前的时间写下了这么多的文字,真的是不容易!在此,我绝无丝毫让你止步不前或“泼冷水”的意思,只是以自己的体验和对你的关心唠叨几句。说真的,人的梦想和追求是无限的,而人的时间、体力和精力是有限的。我也曾有过远大的“梦想和追求”,并为之不断奋斗过,为个人和单位获得过不少荣誉,即使在发展为慢性肾炎以后,还被誉为“小车不倒只管推”,2005年2月血透后还继续参与《蓬朗镇志》的编撰,直到结束。可是当“小车”真的倒了,那些荣誉和好评又能怎样呢?我的意思是人是要有“梦想和追求”,但这并非是人生的唯一,人活着还有许多许多要兼顾,其中最重要的是健康。健康是实现“梦想和追求”、兼顾“许多许多”的基础和保证,没有了健康,就只能“望洋兴叹”!所以,你呀一定要注意劳逸结合,千万不要让体力和精力过多的“透支”。

    在你的日志里得知你患了梨状肌综合症,这是梨状肌因某种激烈或不协调的运动,如髋部闪时,髋关节急剧外旋,梨状肌猛烈收缩,或髋关节突然内收、内旋使梨状肌受到牵拉等,而发生急性损伤,故致该肌充血、水肿、痉挛。如梨状肌急性损伤未获得及时治疗或因某种工作使梨状肌经常处于过度紧张、车拉状态,而造成梨状肌劳损,慢性劳损而致该肌持续性充血、水肿痉挛以致梨状肌肥厚、硬化或粘连等刺激或压迫坐骨神经而引起臀腿痛。我估计有可能是在疲劳的情况下一些激烈的健身动作引起的,所以健身也要适时适度。现在既然已经有了这种症状,应立刻停止跑步,骑车以及其他一切可能诱发疼痛的活动.如果坐位时也有疼痛,则应取站立位或抬高患侧臀部.虽然牵引疗法是常规治疗,但很少有效.任何强迫伸直膝关节的动作均会引起疼痛.局部注射皮质类固醇激素,通常有效,可能与其减少肌肉周围脂肪,减少对神经的压迫有关.(这是网上查到的,供参考)

    HL,我东拉西扯,也许不得要领。总之希望你多多保重自己的身体,也祝你全家快乐安康。所说如有不当敬请谅解。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017