注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

健身房轶事  

2012-03-29 22:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生大舞台,社会小舞台。健身房是个小社会,每天有不同的人在这里上演着不同的故事。

只认衣衫不认人

好多次,感觉那穿着黑色背心、身材匀称的小伙子有几分面熟,因为经常遇到熟人,而很多时候会有人家认识我而我并不认识或是早已淡忘的尴尬情况,所以也并未当回事,心想或许只是因为曾经见过而已。

还是老公认出了人家,原来是电视台的男主播,难怪面熟,敢情经常在荧屏上见到!只是镜头前的他一身西装革履,严肃有余而活力不足,自然不能跟健身房那个青春而又活力十足的真人相比了。

只因换了衣衫,便认不出了。生活中,我们不经常会犯着“只认衣衫不认人”的错误吗?

当然,要真正认识一个人,必须从内到外地了解此人。

一丝不苟的老外

在清一色黄皮肤、黑眼睛的人堆里,有时会冷不丁冒出几个不同肤色或蓝色或棕色眼睛的老外。他们常常是特立独行,除了偶尔与教练的简短交流,一般情况下总是沉默无语,认真地做着各种器械运动,与其他三五成群喜欢扎堆训练或者相互比拼的中国同胞相比,他们就显得与众不同了。

那个穿着五指鞋的捷克人(不知道为什么,从没有打听过他的国别,可我心里却将他与捷克联系到了一起),每次来,总是请教练指导他举重,单薄的身躯一遍遍地以尽量标准的姿势和动作练习着,极其认真和执着。

那个高大的俄罗斯人(也是我根据他那斯大林式的胡子而主观臆断的)总是带着一条洁白的毛巾,每做一项器械运动,总是先将毛巾认真铺好,既而调节重量和姿势,慢条斯理、一丝不苟地练习着。与其他人不同的是大多数人总是挑空闲的器械练习,而他似乎遵循着一定的顺序练习着。那次我正借用那个练习手臂力量的器械心不在焉地做着拉升练习,猛一抬头发现刚还在旁边练习的他站在一边等着,于是极不好意思地让位,窘得我不知道该用中文还是英文,打着手势表示“请”,不想对方竟极绅士地用中文回答:“谢谢!”

榜样的力量

尽管有很多人三天打鱼两天晒网,健身房也不断有新面孔出现,但也不乏长年坚持不懈的老面孔。

她是我在嘉美就认识的会员,比我小两岁,坚持健身运动很多年了。

与我想象中的生活毫无规律的全职太太不同,她每天的生活简单而充实:早上起来为全家准备早饭,送完女儿上学后回家睡个回笼觉,9点左右起床,打扫卫生,做一个人的简单中餐。下午去健身房健身,回家途中去菜场买菜,接回女儿后准备晚餐,晚上督促和辅导女儿学习。从周一到周五,作息时间非常有规律,只有周末才会因为家人而改变,有时也外出娱乐。

多年的坚持不懈,使得她的体能、身材均朝着理想的方向发展,整个人看上去精气神十足。常常在周末的晚上才会遇到她,每次总要互相切磋交流一番,也常常受着她的坚持不懈精神的鼓舞。

人到中年,没有比健康更重要了。榜样的力量是无穷的,我相信我会坚持下去。

健身房的故事还在上演着,每天都有健康和快乐相伴着。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017