注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

褪化(二)  

2012-03-15 16:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为手术,久不练瑜伽,结果原来做到位的劈叉下不去了,坐角式也不行了,很多体式都难到位了,难道真的褪化了?

        两年前知道许哲的,被誉为“新加坡国宝”,自然不只是因为长寿。除了她的大爱,更有一股子不服输的精神,正是这点感动了我。当你看到盘着全莲花坐姿的她时,压根不会跟她的年龄联系到一起,可就是这样一位老人,在69岁时开始练瑜伽的。

        69岁,什么概念?腿脚开始不便,身体开始僵硬,行动变得迟缓,动不动就这个病那个病的,说不定还需要他人的服侍。一个打小没有经过专门练习的69岁的老人,就是凭着一股子韧劲,学成了瑜伽,并几十年坚持不懈地练习着。见过许哲的人,都说她的外表比实际年龄至少年轻三十岁,健康状态则远远胜过许多年轻人。110岁的她,精神奕奕,丝毫未见老态,令人啧啧称奇。

        3个月前,这位113岁的老人走到了人生的尽头,可她留给我们的,是不朽的精神。

        有爱不老!生命在于运动!常常,当我们的大脑开始褪化的时候,身体的褪化也紧跟而至了。

        记得当初我在健身房做劈叉时,一些小姑娘都以为我是从小就练的。其实我也只是学了瑜伽后才开始练习,看来机能的褪化不只是因为年龄的因素。

        不服老,坚持练。可喜的是:目前我的弯腰抱腿动作已经很到位了,劈叉也基本到位,相信不久的将来,一切都能恢复到原来,甚至更好。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017