注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

褪化(一)  

2012-03-14 15:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来一直在试着竭力挖掘我的左边牙齿的咀嚼功能,虽然很不习惯,但我知道,再不挖掘,那些牙齿们早晚要跟我说拜拜了。

        人到中年,终于知道牙齿的重要性了。以前,经常听妈妈说吃不得过冷过热的东西,否则牙齿受不了会酸疼,每次听得这话,我总觉得妈妈太矫情了,谁都知道牙齿是身体里最坚硬的部位,应该不会这么娇贵吧,喝口热茶、吃了冷饮就会酸疼了?

        一定要亲身有了体会,才理解妈妈的感受。近来牙齿经常酸疼,而且是不常用的左边,仔细一看,才发现左边的牙龈开始褪化萎缩,牙根裸露,自然就受不得刺激了。

        想起曾经看过一档电视节目,是关于肩周炎的发病原理,很多嘉宾都回答错了,医学专家的解释很形象:以前的人经常干体力活,几十斤的大米都是自己扛回家的,很少听说有得肩周炎的,可是现在的人呢,出门连脚都不动了,买东西更是送货上门,人的机能渐渐褪化,于是乎,这个病那个病的,五花八门。

        仔细想想,其实别的东西也一样,越不用褪化越明显。家里有两个电视机,结果是那个不常用的先坏了;以前有个跑步机,没怎么用,搬家后一直堆在阳台上,后来发现,跑步机不能用了;切菜的刀具,经常用的那把始终锃亮,而不常用的那把,放着放着就生锈了……

        人的脑子如果不常用,也一定褪化得严重。为了防止大脑褪化,那就有事没事写写博吧!褪化(一) - 心语 - 心语的博客

               

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017