注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

一天天在进步  

2012-02-09 16:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学第四天了,欣喜地看到班里同学在进步,看来跟家长的互动起到一定作用了。

        2月7号给家长的短信:

        良好的开端是成功的一半,孩子的学习习惯的培养需要老师和家长的共同努力。今天批改新学期第一次语文回家作业,很失望,很多同学连最基本的抄写都成问题,默写不过关的也大有人在。希望家长及时了解您孩子的学习情况,多加督促。

        2月8号给家长的短信:

        昨天的语文回家作业进步明显,但还是有以下同学重默:……请家长多加督促。

        2月9号给家长的短信:

        看来督促的成效还是非常明显的,今天全班只有一个同学重默,而且也已经重默完了,好现象!家长们,还需继续努力啊!

        2月9号某家长的回复:

        於老师您好!非常高兴您随时与家长沟通小孩在学校的即时状况,这一点是非常难得的。我是**爸,我想清楚知道**上学期与近期在语文方面的真实状况与表现,还需在哪些方面需要补强以及需要我做家长配合的。非常感谢!

        我的回复:

        **爸爸你好!**上课除了偶尔会不够专心外,其余表现还不错。语文的主要问题还是在阅读理解和作文上,或许还是方法有问题吧。措施:1、可课外做一些阅读理解题。2、多阅读,对写作有帮助。

        学校教育离不开家庭教育和社会教育,只有多方合力,才能取得更高的成效。

        希望看到我的学生每天都有进步,我想这应该是家长们更想看到的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017