注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

其实,这也是一种享受  

2012-02-05 10:18:44|  分类: 隽人隽语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上,其实我不用起那么早的,你爸说由他来送你,可是我说:“还是我来送吧!”你爸为我的体贴而高兴,其实他不知道,接送你的路上,正是我跟你交流的绝好机会,而且这时候的沟通一般都是很畅通的,对我来说,能抓住每一刻与你交流的机会,这也是一种享受。

一切交流都是那样顺其自然,没有事前的预想,也没有明确的主题,话题随情况而定。

今天,车行至柏庐实小处,你提起了上次因和同学闹矛盾而被对方家长携子前来论理的事,每提起这事,你总是耿耿于怀,涉世不深又血气方刚的你眼里揉不得沙子,对于看不惯的人和事,你的一切情感全都表现在脸上,于是矛盾也难免了。你忍受不了的是对方家长的无理和无礼。我告诉你:等你今后步入社会,会遇到形形色色的人,其中有嫉妒你的人,有伤害你的人,也有打击报复你的人……我们不必事事都要针锋相对、以牙还牙,我们不能被这样的人和事牵涉了太多的精力,换一种心态,宽容他人也是一种自我保护,当别人嫉妒你时,你便做好自己,让别人嫉妒死。人活一口气,不争在朝夕,藐视别人不必放在眼神和行动上,而是使自己更强大,从心理上去藐视他们……

从来都是很倔强的你不住地点头,妈妈知道,你从心里接受了我的观点,今后,希望能看到你的行动。

       与你平等交流、无障碍沟通是一种享受,今后希望有更多这样的机会。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017