注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

被困  

2012-02-16 17:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于体会到六神无主的滋味了。

        那是昨天早上,本想提前到校,不想计划远远赶不上变化。6:45下楼,难题便出现了:本该停两辆车的位置居然停了三辆,我的小福被夹在中间,后面的那辆紧紧顶着小福的屁股,而与前面那辆车的车距也不过一米左右。

        小区的停车位本来就已经饱和,晚上接了儿子回家后,车子便只能停在过道处,旁边也只能容一辆车通过的空间。

        怎么办?怎么办?车子如果开不出来,注定要迟到。不比别的单位,做教师的一旦迟到,那么一教室的学生都在那等你,那不乱套了?好意思吗?

        不行!说什么也要开出去!天哪,考驾照那会也没有遇到这样的难题啊。老革命碰到新问题了,怎么办?咬牙上呗。

        倒车是决计不行的,只能向右前方蜗行。因为无法估计两车间的距离,只得挪一点,下车观察一下,继续再挪。估计右前轮胎要碰到过道边沿了,于是打直方向。可是,顾得了头便顾不了尾了,前车的警报器响,一看,我的主驾驶旁的车把手碰到了那车的车尾灯,尝试着想离开,可是越急越不行,两车居然紧紧拥抱在一起了。硬开势必两车都要受伤,最佳方案便是将前车的车主叫来将车子挪开,可是我被困车内,无法下车,于是赶紧电话呼叫老公下楼来救驾。

        询问两位早起买菜的阿姨,都不知道车主是谁,老公自然也不知道了,我早已六神无主了,大家都围在车旁出主意。“你开吧,坏就坏了,只要我们不说,车主不知道是你碰坏的,你还是赶紧去上班吧。”不行!这样缺德的事我是不会做的。

        亏老公想得出的,叫楼上大哥一起上,要搬开那车。两人使出吃奶的劲,可那铁家伙纹丝不动。我这边已经开始脑门冒汗了:早自习,外加第一节课,不能让那些孩子们就这样等我啊,同事那边也有自己的事,一般没有早自习的不会那么早去单位的,现在电话怕也来不及了。还是老公的主意,既然搬不动,那就设法让那大铁块稍微倾斜一点吧。两人一使劲,没成想车子还真动了,趁着两车短暂分离的时候,赶紧调整了方向,在夹缝中前进,终于缓缓驶出,一看时间,还好,应该不会迟到,便大大舒了一口气,可是手脚发软,心慌得厉害,怕再出事,于是一路小心地向着学校的方向前进。

        唉,有车一族烦恼多多啊,好怀念以前步行上下班的日子。

        近来连续阴雨,车子已经脏得不成样了,看天气预报,明天开始雨止,赶紧洗车。在洗车行等洗车的空隙,写下这些,也算合理利用时间了。

        真够抓紧的,呵呵~~

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017