注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

写在情人节里  

2012-02-14 22:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知道什么时候起,“情人”的含义变得那么狭隘了;也不知道从什么时候起,“情人节”居然变成了“情人劫”。

        这里且不说已经变味的“情人”,单说那些正相爱的恋人们。

        早上在博客中发了这样一条心情:“情人节快乐!——给心中有爱的人。”总认为,“情人”之间应该是有情有义的,因为爱,两颗心才会擦出火花,因为爱,才会有牵挂,才会有依恋,才会有相思……有酸也有甜,有幸福也有痛苦。

        晚上去健身,听在大润发工作的会员说,今天他们店里的玫瑰和巧克力被疯抢。借着节日,给心爱的人送点礼物,本无可厚非,可如果这礼物不是送的人发自内心心甘情愿,而仅仅是为着满足虚荣心而勒紧了裤腰带,再贵的玫瑰,又有何意义?认识一个朋友,每次“情人节”、结婚纪念日或是生日的时候,总要炫耀她老公送的鲜花、巧克力、化妆品、衣物、鞋包,可是现在呢?老公早已成为他人之夫了。

        情人是用来爱的,情人是用来疼的。那么,何苦让你所爱的人为了一个节日而痛苦呢?我从不喜欢打着任何旗号索要礼物,我总认为,讨要来的东西,已经失去了它原有的价值。真心爱你的人,发自内心的礼物会是一份惊喜,会深藏于心。

        不知道是这个社会变态了,还是有些人思想走歪了,借着这个洋节日,有人便肆无忌惮地开着玩笑,甚至高调扬言要找情人。情人不是商品,不是明码标价就能找到的,打着找情人旗号的人,多少思想上有那么一点寻刺激、找暧昧的味道,试问,这是找情人还是找性伴侣?

        真心相爱,天天都是情人节。真心相爱,处处为对方多考虑点,爱人的人才会被人爱。

        今年的情人节,有点特别。没有烛光晚餐,没有鲜花巧克力,预谋了几天,终于在晚上拖他下“水”,说服老公一起去了健身房,办理了健身卡。情人节,我把健康送给了他。

        把美好的祝福送给你,真心希望你好好的!开心快乐每一天!

        ——给爱我的人和我所爱的人。

      (从未有过的感觉,这日志让我写得有点累,还是觉得表达不到位,东拉西扯的,感觉很乱)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017