注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

奇迹的诞生  

2012-12-25 14:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得我曾经多次呼吁:老师,请不要吝啬你的表扬!

        可是反观自己,发现总是免不了要对那些不遵守纪律的、作业拖拉的、学习退步的、调皮捣蛋的……学生怒视甚至怒斥。仔细想来,那不过只是解了一时的心头之气罢了,调皮的照样调皮,不认真的照样不认真,按时交作业没几天,又开始拖拉了……效果如此之差的原因还在于现在孩子的学习动力不足。

        今天无意在我的教学博客上看到这样一条留言:“又过了这么多年,都快遗忘了。我又在另一个学校创造了奇迹- -。现在应该希望我的事业和人一样帅气了0 0. 老师,谢谢!”那是一个多月前留的,因为对方没有登录留的言,直到今天我才在后台看到了,很欣慰。

        留言的是我以前的一位学生,我想他在留言的时候一定是发自内心的真情流露。那一年(2008年),我为自己带了三年的99位学生每人写了一段毕业赠言,全部发在了网上,并告诉他们:“以后的若干年,只要你们心中还有母校,还惦记着於老师,你们都可以来这里(校园网)看看,记着母校和老师都会一直默默地关注着你们——关注着你们的成长,关注着你们的进步。也希望你们能把自己的学习、工作情况及时地告诉我们。”

        “我又在另一个学校创造了奇迹。”好自信的话语,好为他骄傲,于是留言:“很高兴听到这样的消息,希望能分享你的奇迹。”

        这就是鼓励的力量。

        以下是当初的毕业赠言:

鼓励的力量有多大 - 心语 - 心语的博客

 

        于是,我再次提醒自己——老师,千万不要吝啬你的表扬!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017