注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

爱的声音  

2012-12-20 11:50:24|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱的声音

初二(4)班 李婷

那是一个平平常常的早晨。

我和许多人在车站等车,薄薄的晨雾让我感到一丝压抑。人们睡眼惺忪,好像在回味昨夜的好梦。

车终于来了,正如原来料想的那样,人挤得像罐头里的沙丁鱼。硬着头皮上吧!我跟在一名中年男子的身后,挤上了车。

这个男子很魁梧,他左手提着一袋水果,右手拎着个包,两臂伸展着保护前面一个戴帽子的男孩。他的动作好像老鹰捉小鸡游戏中的鸡妈妈,张开双臂努力保护着自己的孩子。

刚一上车,就有人给他和孩子让了座,我正好站到了他的旁边。

“爸爸——”只听见一种很沙哑、很模糊的声音。

“爸爸——”那个孩子一声一声地喊。我忍不住侧过头去。看着孩子吃力的样子,确定他是一个发声器官有问题的孩子,他用尽全力使劲振动声带发出既不准确也不动听的“爸爸”声。

“爸爸,你吃——”孩子拿着一个梨一定要爸爸吃。

“乖孩子,爸爸不吃,你吃吧!”男子认真地给孩子擦擦嘴,并用手摸摸他的头。

“爸爸,车——”孩子又说话了,他兴奋地用手指着窗外那些花花绿绿的车。

“那是轿——车,那是摩——托——车,那是大——货——车。”他慢慢地告诉儿子。

“大——车。”孩子学着说。

“大——货——车。”爸爸又放慢了发声的速度。

“大——货——车。”孩子跟着念,认真又吃力地重复了几遍。

站在孩子旁边的我心里很不是滋味,也许是因为命运的不公而愤愤不平,也许是被这个爸爸的爱与耐心感动。一路上,孩子不停地发出那种奇怪的声音,几乎每个字都吐不清,惟有“爸爸”的喊声充满了力量。

一下车,阳光温暖得让人心醉。回想那沙哑的声音,淡淡的笑意溢上嘴角。在这个平常的清晨,在人们不经意的匆忙中,我确定自己听到了爱的声音。

 

【点评】可适当对“爸爸“进行神态描写。如在“并用手摸摸他的头”后面补一句:“眼神中充满了爱怜。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017