注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

QQ密码被盗后  

2012-12-17 15:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说句实话,我从没想过自己的QQ号会被盗。理由是我从不玩QQ游戏、QQ农场什么的,没有一分Q币,盗去了也没有用。

        要不说嘛,世上的事,总有你想不到的。

        周六下午4点半,外出回家路上的我接到了以前的学生娟的电话,急急地告知我的QQ被盗,骗子正用我的QQ进行诈骗。于是到家赶紧上线,好在还能登录,马上更改了密码。

        这时,一条条QQ留言不停闪烁,手机也不断响起,好友们纷纷关切地询问,我则不停地做着解释。

        好友们的反应大致有如下几种情况:

        1、信以为真。关切地问我遇到啥困难了,愿意慷慨相助。

        2、表示怀疑。为了判断是不是我本人,于是有人打电话确认,也有人机智地用问题去试探。以前的学生洁就聪明地问对方:“对了老师,你女儿考上哪个学校了?”其实她清楚我只有儿子。

        3、置之不理。明知是骗子盗用了我的号码,毫不理会。侄儿说:“我知道一定是骗子,就不去睬他了。”

        4、急人所急。知道骗子是在利用我的QQ号码诈骗,怕带来他人财物上的损失,也怕因此败坏我的名声,于是赶紧通知。娟就是第一时间通知我的人。以前的一个同事,在她女儿(我以前的学生)的QQ上看到了诈骗信息,因为一时找不到我的电话号码,费了几番周折才联系到我。

        其实下午3点的时候我的手机还挂着QQ,最多也就一个多小时的时间,没想到,骗子的一个诈骗信息,牵动了那么多人。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017