注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

爆胎?保胎?  

2012-02-10 16:56:07|  分类: 轻松一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        波尔顿酒店西餐厅,优雅的环境,不多的食客。

        这样的环境正适合相熟的朋友、同事之间,边吃边聊,无所顾忌。

        我们一行8人,两两对面而坐,穿梭取食。因为相熟,无所谓吃相,也不必担心人家会笑话你吃多吃少,一个人盘子里的食物,可以成为大家共享的宝贝。在自助餐厅,可以真正见识巾帼不让须眉。

        三男五女,女人本来话就多,很多话题基本都由女人提起的。

        老L最年长,可用他自己的话来说是:“五十岁的容貌,四十岁的年龄,三十岁的心。”他做东,应该以他为中心,可他是我们中间唯一一个非土生土长的昆山人,对于我们的方言交流,他常常是一知半解,于是独坐一旁,并不插话,埋头认真钻研起那些瓶瓶罐罐、刀刀叉叉来,不时发出“嘁嘁嚓嚓”、“噶哒噶哒”、“叮叮当当”的声响,我们笑话他像个孩子,他一脸严肃,一本正经地讲解着他的发现。

        大家便继续着我们的话题,老L突然抬头:“爆胎?爆胎的事我知道,前几天不是福建那边出了这样的事吗?听说……”

        大家丈二和尚摸不着头脑,不明白老L为何会冒出这样的话题。联系我们正谈着的话题,恍悟:原来老L把“保胎”听成“爆胎”了,哈哈~~

        头儿S老师发话了:“大家不许用昆山话说了,一律用普通话交流,否则老L听不懂。”

        可爱的老L!不时给我们带来笑声,真是个开心豆!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017