注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

第一次献血  

2012-11-13 12:03:44|  分类: 隽人隽语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得那年你的生日,那时你还在上小学,过马路时还需我牵着手。

        那天带你去昆山宾馆吃自助早餐,吃的是西餐,那时你还不懂怎么拿刀叉,我让你自己观察旁边人,结果发现很多人都拿错了。

        那天的安排是吃过早餐去正阳桥,那里经常有献血车停在哪儿,我打算去献一次血,作为给你的一份特殊生日礼物,让你知道,不应只是索取,更要学会付出。

        可惜的是因为血压过低,你的这份生日礼物也没能得到。

        你的爸爸已经献血多次,也许是耳濡目染吧,生活中你早已懂得恰当的付出。

        昨晚你打来电话,挺淡然地说唠唠家常,既而有点小得意地告诉:你有献血证了。原来前一天你跟同学上街,看到了献血车,便主动献了300CC的血。

        怎么不是200?一般人都是献200的。我嘴上这么若无其事地问,其实内心还是很心疼的。虽然希望你能学会付出,但当听到你献血的消息时,哪一个做妈妈的不心疼?

        你还说很满意我们为你选择的专业,并保证要学有所成。每次你总习惯跟我通话,私以为你爸爸有点吃醋了。昨晚放下电话,照例把你的话向你爸爸转述了,我们既感到欣慰,又为你自豪:儿子,你长大了!

        11月11日,是你人生路上的第一次献血,特记之。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017