注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么?  

2012-01-09 14:08:28|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三个女人一台戏,四、五个女人凑一起,这戏可就热闹了。

        今天的主题:比幸福!

        甲女:我家表妹可真幸福,昨天她生日,她老公送了她一个八克拉的大钻戒,可把她美的。

        乙女:你也不错啊!你们家的别墅不也是你老公送给你的生日礼物吗?

        甲女:拉倒吧!别墅还不是共同财产,说的好听送我的,可我真想要的,他却不答应?

        乙女:你老公那么有钱,有什么要求他不能做到的?

        甲女:我一直想买辆mini,知道我老公怎么说吗?他说你又不上班,有必要买车吗?硬是不给我买。他自己倒好,不断换车,从广本到大奔,最近又想换陆虎了。

        丙女:要我说,你够幸福的了,衣来伸手饭来张口的,不用上班,家里还有保姆,哪里像我哦……

        甲女:老公的钱再多,可是用着不自由,买件衣服还要伸手向他要,还得看他的脸色。自己赚钱自己用,用得也舒心,何况你上班又轻松,孩子由双方父母带,老公又疼你,家务活不用你插手,你也知足吧!

        丙女:可是,我们家既无豪宅,也无名车。我们两口子不过是工薪阶层,过日子急急巴巴的,买个房子还得按揭。

        乙女:你们都比我强!我忙里还得忙外,两个孩子负担真重,也没有老人来帮我们带。

        甲女、丙女:你们家老人不是每个月都有贴补吗?我们可都是靠自己的,占不到老人的光。你忙不过来,请保姆啊,谁叫你舍不得呢?

        一旁听她们谈论的丁女听不过去了:“我看你们啊,一个个都是身在福中不知福。什么是幸福?幸福不是金钱,不是名利。你有豪宅,只住一间;你有名车,也不过是代步工具……一切外在的东西都不重要!”

        众女:那幸福到底是什么?

        丁女:幸福就是老人健康,孩子出息,家庭和睦,亲情围绕。

        年纪最大的质朴的戊也开口说话了:“我不知道什么是幸福,可我就是觉得自己很幸福。我老公不会给我买这买那的,也不会花言巧语。我的手关节不好,每天早上都是老公为我扣文胸带子的。结婚三十多年了,没有一天中断过。”

        大家沉默,都在思考:幸福到底是什么?

        ——幸福因人而异,它不是做给人看的,自己感到幸福,就足矣!

 

        PS:曾经听一个朋友说起她家邻居让她感动的话(文中戊说的那段话),也是感概万千,于是构思了这篇小小说。

        

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017