注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

好老公也是夸出来的  

2012-01-05 15:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陶唯倩姐姐在新近日志中谈了教育孩子应该毫不吝啬夸奖,很是赞同。其实,成年人何尝不同样喜欢被夸?都说女人喜欢听甜言蜜语,证明女人喜欢被夸,即使男人嘴上不说,骨子里其实也一样。

        经常有人会跟我说:“於老师啊,你家老公长得又帅,人又勤快,你好幸福,家务活都基本不用插手。”“於老师,他们都说你们家老公做菜很好吃的,你好口福哦!”“於老师,你们家老公无不良嗜好,既不打麻将,也不酗酒,哪里就被你找得到这样的好老公的?”……

        其实,人嘛,哪里没有缺点的,有人喜欢放大自己老公的缺点,便处处看着不顺眼,自然,老公便是别人家的好了。

        诚然,我家老公的帅是公认的,看儿子便知道了;老公的好也正像大家说的那样,绝没有夸张。但老公属于急性子,遇事不冷静。儿子小的时候,两口子也经常发生矛盾,如果硬对硬、针尖对麦芒的往往只会将小事化大,我一般就是冷处理。我俩性格本来就是属于互补型的,学会互相适应,渐渐地也就磨合好了。

        要让老公成为好老公,必须时时处处肯定他,这样他有成就感,干着也起劲。

        “老公,我们同事说你昨天做的那道菜很好吃。”

        “是吗?那下次让他们来,我做其他的给他们尝尝。”

        ——同事和我都能尝到美味佳肴了。

        “老公,我们同事都说我的手保养得好,都说是你的功劳。”

        ——从此,拖地、洗碗的活他也会抢着干。

        “我的朋友都说福气,找了你这么个勤快又能干的老公。”

        ——从此,他便一如既往地勤快又能干了。

        “最近我同事说我气色好,说一定是你把我调养得好了。”

        ——于是,每天他都乐于在菜色的搭配上动足脑筋。

        ……

        要想老公成为好老公,要真心对他好,尤其要对他的家人好。

        真心对他好。在他还没有想到要添加衣服的时候,主动陪他去买新衣;天冷了,买套保暖内衣送他暖暖心;他的手龟裂了,帮他买护手霜;出门逛街时,别光买自己喜欢的,也给老公带点回去;他比较累的时候,建议不做饭,去外面吃点;手机用的时间长了,建议他换个新的;老公的头发白了,自己买了染发剂给他染了……老公的脚趾甲都是我给剪的,那天他回来,得意地说:“我们办公室的人听说我的脚趾甲都是你剪的,他们羡慕得要死。”因为老公的衣服都是我给买的,或是陪着一起买的,以至于他自己都不知道怎么给自己买了。

        真心对他的家人。有人抱怨自己的老公是个孝子,光听公婆的话,就是不听自己的。其实,老公是孝子有何不好?难道找个不孝子孙才满意?儿子孝敬父母,天经地义。结婚了,老公的家人就是自己的家人。我反感别人说起自己公婆时,开口闭口“他爸”、“他妈”,“你爸”、“你妈”,就像外人似的。结婚快20年了,从没有跟公婆闹过不开心,我常跟老公说:“人家都说男人是三夹板,做人难,你多幸福,不用夹在中间不好做人了。”逢年过节,首先想到的是对方父母。每次公婆来我家,总是事先做了准备,好好招待,临走还不忘让他们带点东西回去。其实老人要求的并不高,心里有他们就好。老人们开心了,身体也就健康了,家庭矛盾自然也少多了。每次公婆出来,总是抢着干家务,我这个媳妇更是什么都不用做了。

        要想老公成为好老公,做老婆的一定不能太强势。

        记得妈妈说过一句话,虽然质朴,却很有道理:“蚯蚓被踩都要两头翘,更何况人,逼急了,再好性格的人也会有脾气。”老公属于平时脾气不大,逼急了脾气特大的那种人。男人都有自尊,做老婆的应该认识到这一点,因此不能过于强势,不能以自我为中心,得理还得饶人,更何况自己也有犯错的时候。家庭是港湾,如果男人得不到温暖,便不爱回家。今天听两个男同事闲聊,说在外喝多了,回家晚了,就怕被老婆骂,还不给暖被窝。这样的事在我们家很少发生,一般都是老公给我暖被窝,当我冰冷的双脚伸进被窝时,他一边叫着“烫”,一边容忍我将双脚伸入他的领地。有时他上网睡晚了,只要我提醒:“快点睡吧!我睡半天身体还冷。”他便很英勇地来给做我的热水袋。一次老公下楼,说是马上就上楼,可迟迟不归,估计是看人家打牌或是参与打牌了,于是发短信给他:“归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子。”一会楼梯上听到熟悉脚步声,蹬蹬蹬地就上来了,赶紧开门:“游子回来啦!”他笑,我也笑。一笑泯恩仇,如果换用强硬的手法逼其回来,少不得一场争吵。

        最后想说,要想老公成为好老公,自己一定要做好老婆。

       

       

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017