注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

我是把别人打麻将的时间都用在运动上的  

2012-01-27 21:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅同学对此标题作出巨大贡献:“哪里有天才!我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。”

年假,对于不用长途跋涉回家过年的我们来说,意味着回家陪父母吃吃饭,唠唠嗑;去亲戚家串串门,打打麻将。于是乎,年假完了,肚子吃得溜圆,手臂打得发酸发疼。过个年,对于身体来说绝对是一种伤害。

年轻就是资本,想过去若干年,无不就是这样度过的。但是,人过四十,身体已经消耗不起,上有老下有小的,责任感促使我们开始关注自己的身体,于是,健身、养生提上议事日程,健康过大年已是过年新理念。

同学聚会后,同学群中常有小型聚会,大家聚在一起,不是聚餐拼酒,就是去KTV拼歌,这样的活动对于联络同学感情自然是很不错的方式,但从健康角度出发,我还是尽量回避。

好在我们找到了另一种聚会方式——运动。现在流行“请人吃饭,不如请人流汗”,召集大家运动流汗也不失是一种时尚吧。

由于近几年的坚持运动,我被单位同事冠以“运动达人”的称号,同为教师的同学JZ同样也爱好运动,她曾是单位羽毛球比赛冠军,于是我们俩便在群里呼吁大家运动起来,不想还真有响应者。

其实好多同学早就有健身的愿望,只是惰性使然,便很少运动,也有一些同学,平时也爱好运动,由于工作忙、无搭档等原因,运动次数并不多。

在大家的相互督促下,不管是一贯爱好运动的,还是平时缺乏运动的,大家都参与了进来,而且队伍不断壮大。羽毛球、乒乓球、篮球、台球……不管水平高低,不论技艺高下,只为运动,只求健身。

今天正值我值班,由于年前就在群里公告过了,这次来了二十多人,好多同学从乡镇自驾而来,也有个别同学打出租车前来,更有同学全家齐出动。

听听大家的感受:

“这个年我已经打了三次球了,流汗的感觉真爽!”

“是啊,我这个年只打了一次麻将,还是运动好啊!”

“你好像肚子都小一圈了,看来还是运动的效果不错哦!”

……

很多人平时口口声声说没时间,试看我们平时都把时间花在哪里了:麻将、饭局、娱乐……也曾经有朋友问过我:“你既要工作,又要写博,还要健身,空余时间还去当义工,你哪有那么多时间啊?”我的回答是:“哪里有时间?我是把别人打麻将的时间都用在运动上的。想当初我也曾迷恋麻将,有时候竟连上班的时候也在约着麻将,哪有心思做别的?过后想想,真是一点意义都没有,影响工作不说,身体素质也逐年下降,输了钱甚至把心情也搞坏了。再也不能这样了,于是我改变了生活方式,现在,运动让我收获颇丰:不仅提高了身体素质,而且人也变得更精神,生活充实了,心情也总是很愉悦。运动给人灵感,偶尔有文章见报,也充分享受到了分享文字的快乐。”

想起唐辛子博客上看到的一句话:“少一点欲望,也就少一份周旋。少一份周旋,就给自己多一份空间。这是让自己活得从容、活得有尊严的最有效的一个办法。”每天挤一个小时,或是每周运动2-3次,其实也不难。

少一份欲望,多一份空间。少一次麻将,多一次运动。为了健康,一起来运动!

明天,游泳去!谁同行?


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017