注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

面对这样的邀请  

2012-01-21 00:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       貌似类似的短消息已经不是第一次收到了:“能否邀请我作为你的博友?来到你的空间很是欣赏,本想邀请你,遗憾的是我的博客邀请受限制,只能让你屈尊加上我。谢谢,静候佳音!”

        “邀请受限制”,不用看,便知道好友已经不下千人了,少我一个又何妨?

        欣赏空间?是欣赏日志还是欣赏图片,或是其他?不管哪一类,真要是认真欣赏,试问那么多人,你忙得过来吗?

        择友而往,择邻而居,我自有我的择友标准(可参见置顶的那篇引用日志,虽不一定完全符合,却也相差不大)。开博4年多来(网易开博也即将4年了),我的博友仍未超百,原因在于我从不乱加博友,即使加了,时间也会帮助我去伪存真,每过一个阶段总要整理一番,将不适合的删除,所以至今好友只有70多人。

        宁缺毋滥,所以面对这样的邀请,我自然一般不加理会了。当然也得尊重对方,便认真回访,结果如我所想,好友一大堆,原创日志基本没几篇;点击量超高,有针对性的评论却很少……

        真是不理解,片面追求点击量,有何意义?这样的博友,不做也罢。

       

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017