注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

健康过大年  

2012-01-20 23:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人到中年,越来越感觉到,健康有多重要。既要拥有健康的身体,也要拥有健康的心理。运动有益于身心的健康。

        我本不是个喜欢运动的人,小时候就给人文静、内向的印象。爱上运动还是因为身体原因。先天的体质弱,外加缺少运动,造成了贫血和低血压,工作压力的加大,又造成了心脏的负担。随着年龄的增长,体质越来越差,于是,一个不爱运动的人开始与运动打交道了,这中间当然也有受老公影响的因素。

        自从爱上运动后,体质明显好转,历年的体检报告足以说明。于是运动健身成为我生活中一项很重要的事业,我的坚持也让身边的人为之佩服,我便发动他们一起运动起来,可是人的惰性使得很多人都坚持不下去。

        同学聚会后,群里经常会发起一些活动,常常是聚餐、夜宵之类的,每次都是再三告诫,可是美味佳肴的诱惑真是挡不住,足以让同样爱好运动的我和同学JZ担忧,我俩便在群里发动大家一起运动起来。

        JZ在单位是羽毛球高手,于是发动了几次打球活动,参与者也就是那几位,而且个别人总要姗姗来迟。当然也为找场地费心,现在打球场地不多,而且是按时收费,长期以往费用还挺高,于是我们发动一切可利用的资源。

        我们单位新搬迁,设施齐全,有着相当不错的艺体馆,于是请示了领导后,就组织大家前往打球。尽管再三呼吁,最后到的也只有四个同学,其中三个都把女儿带了去,我们家小帅哥觉得和不熟悉的人打球没劲,便只能带着老帅哥去撑门面了,偌大的场地只是9个人在活动,也真是有点浪费。

        一个下午下来,虽然流了不少汗,但感觉还是很轻松的,唯一的遗憾是:久不打球了,手上居然打出了三个泡;因为膳魔师的杯子保温性能太好,喝水时不小心烫伤了嘴唇,烫出了一串水泡。

        明后天回公婆家过年,每年年初一雷打不动都是回妈妈家过的(妈妈初一生日),今年也不例外,告诫自己:一定管住自己的嘴,绝不大吃大喝。初二全家打算去苏州阳山泡温泉。初五值班,已经跟同学约定了再次打球,而且要带上全家,把过年时过剩的营养消化掉。

        今年,一定要过个健康年。

       

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017