注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

秒杀  

2012-01-16 10:57:09|  分类: 隽人隽语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最早知道“秒杀”一词是在淘宝网上,意为在最短的时间内拍到超低价格的物品。

        最得意的一次“秒杀”经历是帮弟弟以99元的价格拍到了一款200多的豆浆机。

        那次经历印象颇深,还未到点,便早早守候在电脑旁,不时刷新,就怕耽误时间。因为所拍宝贝数量有限,而那时弟弟正好打算买一台豆浆机,于是抱着一定要“势在必得”的心理,内心还是有些小激动的。抢拍成功,不想支付宝钱不够,那时网银才开通,还没有用过,捣鼓了好久也付不了款,内心急啊,找同事代付,结果有网银的在上课,有空的没有网银也帮不了忙。付款时间只有半小时,超过时间就无效了,而去最近的银行,来回也起码要15分钟,还要排队等候。无奈,只得再试,终于网银付款成功,好得意。宝贝拿到后,也很令人满意,更得意了。虽是帮弟弟拍的,可比帮自己拍还高兴。

        从此,凡有“秒杀”活动总要关注一番,不过好多都是商家的噱头,渐渐地也就对“秒杀”活动的热情开始慢慢冷却。

        对于儿子的成绩,我们一向没有过特别高的要求,所以儿子的成绩也总是中不溜秋的。儿子生性顽皮,好胜心强,小时候不时会与小朋友发生肢体冲突,因此对于他评“三好生”的事我们想都没有想过,他也只是在初三那年评到过一次。

        儿子高中是在省重点——昆山中学上的。其实当初填报时,我们压根儿没有抱多大希望的,只是冲着学校离家近的理由而填的。不想儿子发挥超常,还真考进了,当然只是勉强进入,历次考试成绩排名都很后。唯有一次考了理科88名,他的老师还表示怀疑。难怪老师要怀疑了,下一次考试,一下子掉了200多名,最差的一次竟然掉到400多名。

        进入高中,大家都很现实的,都盯着分数看。儿子这样或上或下的成绩,真是折磨人心。可是有什么办法呢?光急也没有用啊,又不能帮他去学。让他补课,死也不愿意;叫他别玩电脑,眼睛冲你瞪。进入高三了,也不让人省心:上课还玩手机,被老师没收;因为早恋,被老师找谈话……

        飞行员预检通过一事,似乎让儿子看到了希望,对自己的人生有了明确的定位,动力也自然来了。这次期末考试是苏州市统测,儿子进步突出,还被评为了“三好生”。

        想起了11月7号跟儿子有过这样的一番交流http://yhl123126.blog.163.com/blog/static/2180006201110971726433/。看来,儿子还真没有食言。他说:“我以前考试都不当回事,这次就想证明一下自己的实力。我们语文老师一直鄙视我的成绩,这次我只比最高分低一分,让他看看我不是只会考8、90的,如果作文再高点,就第一了。”

        “不能骄傲!关键是高考那次。”小木鱼还是要经常敲敲的。“知道的,这次证明我有实力,我要争取考国防生。”

         对于被评为“三好生”,也是出乎儿子意料的,那天把“三好生”证书拿出来时,他不无感慨地说:“昆山中学的三好学生,那是好多人朝思暮想、梦寐以求的,不想被我一朝秒杀了,他们一定嫉妒死我了。”

        秒杀到物品,可以得意,秒杀到成绩,并不值得炫耀。

        儿子,该是你用实力证明自己的时候了。

                      

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017