注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

要喝死猫的  

2012-01-15 21:25:20|  分类: 隽人隽语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        猫的习惯是喝流动的水,芥末也不例外,所以猫水槽里盛的水通常不动。

        但只要听到水龙头打开的声音,它准跳过来,凑着水龙头舔食滴下的水。

        最近发现它爱舔食我们用的水:洗脸用的、刷牙用的,洗碗用的……它总要尝一尝。于是常常在脸盆里为它留点水。

        雨天,儿子的袜子被鞋子染红,先用“蓝水晶”浸泡,既而用“84 ”漂染。

        人吃东西讲究个色香味,不知道猫咪讲究什么,反正芥末对味还在乎,其他好像没有什么讲究的。我刚走开,它就凑过来,对着“蓝水晶”和“84”的混合物嗅了嗅,似乎不反感,于是埋下小脑袋就要舔。

        “芥末,不能喝!要喝死人的!”我大叫。

        “妈妈,芥末不是人,应该说要喝死猫的!”儿子纠正道。

        呵呵,是的,要喝死猫的。

        可是,听着怎么那么别扭呢?

       

       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017