注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

梦的指引  

2011-10-31 12:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚的那个梦,真是神奇!

        因为梦的指引,我的车钥匙失而复得。

        昨晚和老公去汉斯健身,洗完澡出来才刚过9点,儿子10点才下晚自习,去早了校门口停车不方便,于是就在健身房玩着手机等。   QQ上有好友明月的留言,于是便跟她聊着打发时间。

        老公打球时脚崴了,车子就由我开。下楼时,我手拿钥匙,提着装着衣物的包包,一路走着一路还在手机上回复着。

        清楚地记得遥控开了车,老公问我要家里的钥匙,我边走边打开包,将钥匙给他后,顺手将包包放到后排座上,转身进主驾位时,才发现手里没了车钥匙。真是怪事!才一眨眼的功夫,钥匙就没了?脑子一下子短路,不知道钥匙哪时离身的。哎,都是手机聊天惹的祸。

        黑暗中,借着手机微弱的光,两人开始四处摸找,后面车上一位好心的司机还为我们开着大灯照明,可任凭我们查看了车前车后,摸遍了车子和路边的冬青灌木丛,车钥匙始终不见踪影。车钥匙,车钥匙,多希望你像家里的芥末那样,唤你一声立马应声来到跟前。

        眼见儿子要下晚自习了,怎么办?赶紧拨打儿子同学家长的电话(平时两个孩子都是一同接回家的),想让他们去接一下,无奈电话无人接听。

        心里越发着急,浑身都冒热气了,10点了,电话通知儿子,让他们步行回家,老公留守继续找钥匙,我则打车回家取备用钥匙,给儿子开门,再打车过去将车开回家。

        等一切停妥已经11点了,这个觉哪里睡得安稳?临睡前,暗暗祈祷:神啊,快把钥匙藏身之处在梦中告诉我吧!

        果然有梦,清晰地记得车钥匙就在车内,具体位置不明,只感觉是在黑色物体上,而且是靠近边缘的。跟随梦的指引,一大早便钻进车内,很快就在副驾座下左侧与车底连接处,发现了我的车钥匙。好隐蔽的地方,我的带有小熊玩具的车钥匙居然稳稳地躺在那里,要在平时放都很难放那么好,难怪昨晚没有摸到。如获至宝,赶紧电话告诉老公,掩不住的惊喜。

        神奇的梦!已经不是第一次了,记得那次考最难学的“文学概论”,也是因为梦,让我顺利过关。那次考试前一夜,我梦见试题中有关于李白杜甫诗歌风格比较的题目,早上赶紧翻阅相关内容,不想考试时真的考到了相似的题目,后说给其他人听,他们都认为神奇,怪我没早点告诉他们。

        是日有所思还是神的指引?哈哈,太神奇了!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017