注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

爱心涌动的图书义卖活动  

2011-10-02 21:45:18|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为协会的一名理事,有义务为协会多做一些事,于是多次提出愿意在我所在的单位发起一次图书义卖活动。也曾多次与单位领导沟通过,他们均表示赞同和支持。可由于学校杂务多,于是一拖再拖,直至换了新校长,与之沟通,也是极口赞同,并表示只要我联系定了周火生老师和协会方面,校方的一切工作一定会全力配合做好。

有校长发话,工作自然顺利多了。行政会上我将有关工作作了安排,具体由总务处负责布置场地、提供茶水、安排午餐、接送周老师、搬运书籍,德育处负责做好宣传发动工作,团委负责安排好青年志愿者协助卖书,摄影和门卫的引导工作也作了妥善安排。

和爱心人士一起做事就是那么爽,搬运书籍的工作全由协会的志愿者承担了,仓库那边的书籍由小叶和利群主动提供车辆并搬运,华子那边的六大包少儿读物由我头天晚上就装上了车。

28号上午10:10,小小他们就已经到来,场地已经安排妥帖,大家忙着卸书、摆书,一切安排稳妥时已到了午餐时间。

11:30学生午餐,过了不到10分钟,便有学生蜂拥而至,既而学校的青年志愿者也到齐了。参加过多次图书义卖活动,但这次场面的火爆是前所未有的,偌大的教室被挤得水泄不通,好多次摆书的课桌都差点被挤倒了。我负责盖章,配合周老师做好签名工作,结果我们俩被要求盖章和签名的学生围得差点透不过气来,周老师忙得连签名都来不及。

12:20是学生进班的时间,很多没有买到书的学生很是遗憾地离开,差不多一节课的时间里,收获还真不小,居然募得售书款3970元,比上次在仁宝电脑一天的销售额还大。

活动的成功当然离不开事先的宣传和发动。当然也有不足之处,事后和德育处、团委的负责人分析,感觉时间过于仓促,而且活动场地有点小了,下次可安排进报告厅,时间上也予以充足的保障,相信效果一定更好。

                                                                                                                   (9月28日)


PS:感谢信

尊敬的领导和老师们、亲爱的同学们:

    你们好!

希望工程是资助贫困地区失学儿童继续学业、改善贫困地区办学条件的社会义举。由于希望救助资金缺乏,要救助失学儿童,需要全社会各界共同奉献爱心来捐募资金。

9月28日,我们到贵校举行图书义卖活动,得到了贵校的大力支持:提供活动场所和人员物品,安排接送周火生老师,提供午餐,宣传并发动学生购买图书。由于你们的热情配合和协助,由于你们的爱,义卖活动相当成功,场面之火爆真是前所未有。你们的爱心化成一笔笔购书款,汇集到我们的爱心账户中,通过它到达一位位孜孜求学的贫困学子手中。

由于我们这次人手非常少,你们特为我们配备一部分老师担当志愿者。我们的运书车才停下就帮我们一起卸书,摆放书籍,又协助我们一起卖书,活动结束后又帮忙一起整理搬运。

午饭时间才过,学生们便蜂拥而至,一间大教室被挤得水泄不通。你们的老师也带头购买,还义务为我们促销,告诉孩子们什么书对他们最合适,在他们的宣传下,有些平时很少买书的学生也加入了奉献爱心的队伍中,义卖会场的那个人气高啊,把我们负责收钱的志愿者忙得连电话也顾不上接,周老师更是连签名都来不及。

    为了不影响孩子们的学习,我们只利用午间时间来义卖,在不到一个小时的时间内,我们共募得售书款3970元,去除本金后将全部寄往安徽金寨南溪镇的希望小学,用于支付新学期贫困学生的入学费用。

在此我们周火生希望工程志愿者协会的全体志愿者对贵校的爱心义举表示衷心感谢,并致以崇高的敬意!我们替山里的孩子感谢你们,你们的善举,让他们的求学道路走得更平坦,他们的人生一定会更加充实而有意义。

最后,衷心祝愿老师们工作顺利!同学们学业有成!祝愿YS中学的明天更加美好!

周火生希望工程志愿者协会

2011.09.30


爱心涌动的图书义卖活动 - 心语 - 心语的博客

 

爱心涌动的图书义卖活动 - 心语 - 心语的博客

 

爱心涌动的图书义卖活动 - 心语 - 心语的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017