注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

低调?低调!  

2011-09-09 21:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        菜未上全,胃却已经填满,当别桌的同事们还在起坐喧哗的时候,我们这一桌的已经开始依次撤离。

        下楼一看时间,才18:14分,天色还早,到家时老公还未出发,于是一块外出散步。绕着儿童公园快走了4、5圈,期间又跳了一支华尔兹和几支四步舞。老公已经汗水涟涟,我还好,只是微热,这秋天夜晚的风还是挺凉爽的。掰指算来,自嘉美停业以来已经整40天了,虽然也一直坚持着户外运动,但运动量明显减少,好久不做瑜伽,估计韧带又退化了。

        到家时,接到好友Z的短信:“你怎么低调得酒都没有去敬啊?”回电话过去问:“难道我不是一向这样的吗?”Z呵呵笑道:“所有行政中只有你一个没有出来敬酒哦。”其实这样的情况不是今天才有,有些人很喜欢在这样的场合中大显身手,我喜欢作为旁观者静静观看,多次享受众人皆醉我独醒的美妙感觉,让那些爱表现的好好表现表现吧。

        其实今天也不是完全没有敬,办公室主任来敬我酒时,再三打招呼,说是很多工作需要我支持。这还需说吗?我不是一直很配合着吗?他非要我一起去敬新校长的酒,自然去了,只是敬的是饮料。校长的意思很明白,办公室事务性东西太多,工作琐碎,务必要我一起帮衬着做。工作咱会做好,不折不扣,不计报酬,昨晚为申报表义务加班,今天为送材料私车公用,咱没半句话,而且是主动这样做。这些是必须的,咱不仅表了态,也趁机提出了自己的要求:1)9月底或10月初想在学校搞一次图书义卖活动(作为周火生希望工程爱心协会的执行理事,为了协会的工作,咱也私心了一下,哈哈~~可这一切还不是为了希望工程?)校长满口答应。2)咱酒量有限,超过三桌的情况下不外出敬酒,请领导谅解。领导建议用饮料也可以,我回复:“我不爱喝饮料,在能喝酒的情况下,我宁可喝酒也不喝饮料,所以饮料敬酒也免了吧。”领导笑笑,算是默认了吧,哦也!3)开学工作才告一段落,等天冷点,那个欠着的手术还得去做了,已经满勤多年的我也不得不请假一个阶段,恳请领导同意,这个领导不好不答应吧。哈哈,彼此满意,“干杯!”我主动提出:“我干了,你们随意!”把那不满一口的饮料一饮而尽!低调?低调! - 心语 - 心语的博客

        呵呵,低调吗? 咱信奉的是:低调做人,高调做事。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017