注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

仁宝公司图书义卖活动侧记  

2011-09-04 22:16:31|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说来真是汗颜,身为昆山人,地地道道的老昆山人了,居然不知道仁宝公司员工宿舍的位置。我是路盲,为确保正确到达义卖地点,于是坐公交过去,不想驾驶员给了错误的指引,害我多走了一站路,多次问信后才找到,结果在路上花费了80分钟时间。搭车回来时才发现,原来离我们学校很近。

        也许是上一次广兴公司的义卖效果太好的缘故,事先,大家对今天仁宝电脑公司的义卖都有很大的期待,原因至少有三:1、仁宝电脑堪比富士康公司,员工好几万,且以年轻人为主,应该喜欢阅读。2、今天是仁宝公司举办中秋游园会的日子,又是休息日,买书的人应该会很多。3、上次广兴公司才义卖了半天,今天我们安排一天义卖,收获应该不小。

        可是,可是……义卖的结果却是出乎意料之外,募集到的善款只是广兴那边的零头。分析原因:1、或许是沟通不够,公司管理层宣传不到位,很多员工都不知道有图书义卖。2、部分年轻人虽然有购买欲望,可是很多是新员工,收入不高,花费不小,囊中羞涩,虽爱不释手,也只能望书兴叹。3、因为仁宝公司员工多,游园会分了几个会场,我们去的只是分会场,人数不是相对集中。

        积累的经验:今后一定要做好沟通工作,希望得到企业管理层的大力支持。最后打包图书时大家发现太麻烦太费时,决定以后改用纸箱来装。

        收获:虽然募集的善款不是很多,但还是有收获的,按徐老师的话便是:我们在宣传协会、宣传周火生老师和希望工程以及推广文化方面还是很起到一定作用的。另外,又认识了一些新会员,我们的队伍越来越壮阔了。

仁宝公司图书义卖活动侧记 - 心语 - 心语的博客
    
                                           图书义卖现场   
仁宝公司图书义卖活动侧记 - 心语 - 心语的博客
                                     周火生老师在签名
 
仁宝公司图书义卖活动侧记 - 心语 - 心语的博客
 
                                            认真选书                      
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017