注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

没有手机的日子里  

2011-09-23 21:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一早进入办公室,习惯性地将包中的手机掏出放进抽屉,可掏了半天也没有摸到,才想起昨晚手机充电,留在家里了。回家去取?一来时间不够,而来平时电话也不多,有时一天也没个电话,于是打消了去取手机的念头,不就是7、8个小时嘛,难不成真离不了手机了?

        离开手机的日子还真不习惯,就像用惯了车子,前几天车子送去修理厂才两天就不习惯了。记不得以前没有手机的时候,那日子是怎么过的。

        早自习后,实习生小王没在正常的时间里到校,想着她或许有事耽搁了,估计会短信告知我的,可手机不在……

        办公室主任让我联系兵希中学的朱主任,询问有关支教的事。可手机号码在手机里……

        下午第一节有课,午睡时怕睡过头,掏出手机想设置闹铃,可一翻抽屉……

        不行,这样不行!万一有人有事联系不到我怎么办? 好在还有办公室电话,好在还有内线电话,好在还有网络。于是一直隐身的我终于在QQ上冒了个泡,个人签名改为:“手机忘记带了,有事请在这里留言。”下午好友因打我手机没人接听,尝试着打了内线才算把我找到。

        晚上回到家,手机上有6个未接来电,5条未读短信。有一个是托老所那边的来电,两个是同事的来电,还有一个估计是兵希中学那边的来电,其余是陌生号码。短信上有两条是家校路路通上的回复,其余也并不重要。于是赶紧给托老所回电,汤医生接的电话,原来托老所准备提前过重阳节,就在这个周六,原本就约定了我过去跟老人们一起过节的,可惜周六我已约好了4S店,车子要做保养,下午2点还要去参加一个活动,所以没法和老人们一起过节了。

        晚上年级聚餐,通知我地点在老鹅馆,先是以为在市政府后面的那一个,后被告知是马鞍山路上的那一个,耳朵里听着,不想脑子却转向了花园路的那个了,还特意打了住在那附近的同事,询问那边附近的公交自行车站点。因为市区停车不方便,于是回家停了车,改换公交自行车。因站点离饭店有一段距离,等赶去那边发现错了后,再去找自行车站点,已经花了好长时间了,同事们等得急,多次来电,好在我回家取了手机,否则……

        回家路上,又接到一个重要电话,告知周六晚上的活动地点变了。

        唉,看来还是离不开手机啊!

        当人人都变成手机控的时候,不知道是喜?亦或是悲?

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017