注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

为慈善晚会担当志愿者  

2011-09-13 22:05:30|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没想到,举办一场晚会竟是那么辛苦。

        如果不是亲眼所见那些幕后工作者的辛苦,真不知道,一场给人享受的晚会竟然牵涉了那么多人的心血和汗水。

        因为要送儿子去学校,我比规定时间晚了半小时到达体育馆,原以为还有一个小时才开始演出,事情应该不是很多,没想到还是去得太晚。所有的志愿者都各就各位,华子姐忙前忙后的做好协调工作。

        那些年轻的志愿者主要做的是礼仪和接待工作,我的任务是配合华子姐做好后场服务工作。华子姐先带我熟悉场地,明确所走的线路,陌生的后场给人一种迷宫的感觉,一开始真有点晕头转向。

        主要的忙碌还是在演出前和演出结束的时候,因为演员和嘉宾的阵容庞大,服务工作自然也辛苦,尤其难伺候的是那些小演员。中间一段时间还能抽空在一旁观看节目,因为是在后台,能与演职人员来个近距离接触。其实那些台上看上去风光的演员在台下并不都是那么激情四射的,演出前的紧张和演出后的放松形成鲜明的反差。平时通常只在电视屏幕上才看到的领导同志们也并不总是那么严肃的。管书记的慈善晚会标贴大概是掉了,临上场颁奖前,赶紧跑去场下的一位嘉宾前,摘下了对方的胸贴,笑眯眯地边贴边往台上走。

        晚会结束时,听得工作人员不无兴奋地说:“演出圆满成功!”“是啊,一个多月的辛苦没有白付出。”兴奋之余有一种如释重负的感觉。

        看多了台上演员和嘉宾的精彩,没想到,如果没有台下那些幕后工作者们的策划和制作,任何表演都只能成为无秩序的闹剧。

        相对而言,无偿服务的志愿者们更值得钦佩:不计报酬,不求回报,无私奉献,甘为小草。

        可喜的是,我们义工联也受表彰了,胖姐作为本届义工联秘书长上台受表彰。华子姐的爱人书呆和另一义工联会员陈娟作为慈善杰出个人受奖。

        出来时,看到车旁有一束鲜花,知道不是给我的,一定是那些受奖的人随手扔的。赠人玫瑰,手留余香。我为什么不能用他人所弃的鲜花给自己颁奖呢?于是,喜滋滋地捡起鲜花,用它来妆点办公室还是不错的。

        这个中秋,很有意义。

                      (以下照片为手机所拍,效果欠佳)

亲历晚会现场 - 心语 - 心语的博客

                              受表彰的感动昆山十大道德模范人物

亲历晚会现场 - 心语 - 心语的博客

                                          晚会2号门入场口

亲历晚会现场 - 心语 - 心语的博客

                                       晚会主题宣传广告

亲历晚会现场 - 心语 - 心语的博客

                                        忙碌着的志愿者们

亲历晚会现场 - 心语 - 心语的博客

                                                  演出节目单

亲历晚会现场 - 心语 - 心语的博客

                          咱也留个影,志愿者背心是咱喜欢的红色

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017