注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

风暴  

2011-08-08 03:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注定这是一个不眠之夜。

还未来得及为“梅超风”变成“霉干菜”而感觉庆幸,不想一场真正的风暴突然而至。

没有一丝征兆。前一刻,还处在你第一次刮胡子的新奇和欣喜中,下一刻,便突然变天。

起因是奶奶给你的零花钱。你将手中的零花钱伸向我,不无嘲讽地说:“看清楚了吗?红色的!你肯给吗?”我正专注于手机网络中,未作回答。于是嘲讽变成了控诉,你列举我不肯爽快给你零花钱的种种“罪行”,然后是哭诉:“和同学一起出去玩,因为零花钱少得可怜,我多寒碜!同学们讥讽我是个穷人,知道吗?我多没面子!”爷爷奶奶的劝说根本不起作用,最后竟至痛斥:“小时候我不懂事,你居然将我的压岁钱骗去了,你这个小气鬼!你这个骗子!你是个恶毒的母亲!”

不在沉默中爆发,便在沉默中灭亡。一直保持沉默的我忍无可忍,将手中的手机狠命摔向地上,咆哮道:“是的,我是个小气鬼。我到现在没为自己买过一个品牌手机,我用的这还是你淘汰下来的手机。难道我就不想为自己买个好手机?我没为自己买过一件奢侈品,衣服、鞋子,哪一样买的是贵的?难道我就不想买好的?我不是买不起,到底为的啥?难道你不明白?这么多年来,我一直过着还贷的日子,一心想着为你的将来作点投资,哪里考虑过自己?我经常跟你说:钱要花在刀刃上,你该用的钱我哪一样少用了?只因控制你的零花钱这一点,你便要寻死觅活。就因为对你严格了一点,我便是你眼中最恶毒的母亲……自己的儿子都不能体谅,我这个母亲做得也太失败了!”我无法控制自己的情绪。

当眼前的你像一头失控的猛狮,咆哮着挥拳击墙时,那拳头分明是敲在了我的心坎上。

心,好痛!做人怎么就那么难?我时时处处想着要做一个好妻子、好母亲、好女儿、好儿媳、好同事、好朋友、好老师……才发现,心的负荷太大了!

感觉好累,感觉突然没了自我。反思自己,才明白,我一直在为别人活着,竟然忽视了自己的存在,原来无私并不被叫好!

手机居然无丝毫损坏,真正受伤害的是我这颗脆弱的心。是否,我真的该好好为自己考虑下了?

今晚,注定是个不眠之夜。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017