注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

儿子高三了  

2011-08-31 15:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,儿子正式开学,进入紧张的高三学习生活。

        头天晚上,他依依不舍地下线,不无遗憾地说:“再也碰不了电脑啦,明天开始要过几个月的监狱生活了!”

        放假前他就保证,开学后不再碰电脑,但这个暑假一定要让他玩个痛快。果然这个暑假就玩疯了,真担心开学了他也不收心。

        知道儿子的个性,很多事情逼是没有用的,只要他想做,他会做到的。高三了,相信他也知道要冲刺了。担心外界的干扰会影响他,于是跟老公约定:儿子在家时我们绝不碰电脑。

        对于我们两个资深网虫来说,做到不上网是很有难度的,但儿子初三那年,我们确实做到了,儿子的成绩也是突飞猛进。现在高三了,离高考没多久了,我们更得做到。好在儿子在校上晚自习,回到家已经10点多了,就那点时间还是能做到的,儿子初三时我们可是停了宽带的。

        除了在儿子面前不碰电脑,我们还得为他做好后勤工作。早上5:30,老公便起来为儿子做早饭了,6点准时叫醒儿子(儿子自己调好了闹铃,以前是不需要叫他的,可能是第一天还没习惯吧),6:30不到儿子便出发去学校了。

        儿子不在家吃饭的日子,我们就少了不少事,简单用过晚餐后休息片刻便出去健身,一边还在想着儿子第二天的早餐,回来路上去供美香买了两个面包,家里有牛奶,就算是给他准备的早餐吧。回家洗完澡过过网瘾和电视瘾,9:30出发去学校接儿子。

        虽然实行了错时放学,但校门口还是停满了接孩子的车辆,停车都成问题了。前天就通知了住一个小区的儿子同学的妈妈,由我们把两个孩子一起接回家。

        下车时,儿子提出寒假想请老师把物理补一下。真是太出乎我们意料了,要知道,以前我们让他补,那种抗拒真是无法说,不想他现在主动提出,看来是意识到自己跟别人的差距了。

        到家快10:30了,洗完澡的儿子还有没做完的功课在做,不上网、不看电视很快就迷迷糊糊要进入梦乡的我心里总有那么点不安,自然也睡不踏实。 

        儿子,这剩下的九个多月,我们共同努力。      

       

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017