注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

政治任务  

2011-08-27 11:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于学校而言,开学、放学那段时间,没有严格意义上的双休,一切按工作需要。

        根据学校开学工作安排,今天休息一天,于是事先约了好友SJF一起去吃日本料理。两个小资女人已经有一段时间没聚了,积累了好多贴心话要好好面谈呢。

        可昨天下午接到紧急通知:“根据昆山市人民政府、开发区社会事业局的统一部署,决定于明天(8月27日)下午参观昆山电博会。”还强调不得迟到,不得请假,唉,完了,半天的休息时间被剥夺了,日本料理的事也只能延期了。

        其实,去年的电博会我也去过,没有人安排,和好友一起抱着去见识见识的目的去的,还颇有收获,至少见证了昆山科技、信息方面的发展和成就。可如今,把看电博会当成政治任务,心理上总有些不舒服。

        现在有太多的政治任务,感觉都是那么被动,去的人都有太多的不乐意。而且对于政治任务,我还真是有解不开的心结。

        去年6月3日,那是阿婆在世上最后一个清醒的晚上,我却为参加首届全国农民艺术节开幕式而没能陪伴在她身旁,这是我终生的遗憾。所以每次参加政治任务时,心理上总是疙疙瘩瘩的。

        唉,为什么总要把一项活动当成是政治任务去做呢?就如同外面开设的各类兴趣班,如果孩子本身没兴趣,你硬逼着他去又有多少成效呢?

        能否少一些硬性规定,多一些自我选择呢?因为今天,我对和好友一起吃饭聊天的期待远大于看电博会,为什么要强人所难呢?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017