注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

伤不起啊!伤不起!  

2011-08-20 22:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国际油价已经持续暴跌,可国内油价却是坚挺如故。每公里1元多的油费,每次开车出门就不敢想油费的事,否则真开不出去了。——伤不起啊!伤不起!咱是工薪阶层,一木有车贴,二木有灰色收入。买车了就相当于养二胎,你说这年头养个孩子容易吗?可怜我漂亮衣服只能不买了,美味食品只能不吃了,娱乐活动也只能少参与了……生生从牙缝里、养老金里省出油钱来。硕鼠,硕鼠,无食我黍。中石化、中石油,你们这两只油耗子,何时发发善心,贴补点俺奶粉钱啊?

        当了十多年资深房奴,谁不指望以房养房。好不容易把房子租了,却是麻烦不断。咱不是包租婆,不赚昧心钱,只为了给儿子将来赚点学费,好为娶儿媳妇做点积累,可你说你退就退了,偏把我个电视机给弄没了,那一个月的押金都不够付水电费和赔偿损坏物品的,那长了脚的电视机却没了方向。——伤不起啊!伤不起!善良房东遇到不良房客,献爱心还不被说好。

        系统有一条添加好友的通知,附言:“问候朋,送你一张贵宾券wb46”。莫非加博友也需要贿赂?当我是贪官?——伤不起啊!伤不起!这不是考验俺道德底线吗?加了,咱也俗气一回?不可!不可!坚决不加!

        ……

        不行!不行!不能再想,否则真正伤不起了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017