注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

一定要HOLD住  

2011-08-18 13:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         HOLD,昨天才刚学到的一个词,在此也时髦一回。

         一切都坏在自己的错误估计。

         昨晚本以为是一个纯同学间的小型聚会,到时才发现还有4位外援。酒是自带的,均是红酒,从澳大利亚喝到法国,最后喝到中国。一不小心,也就跟着腐败了一回。

        第一,低估了澳大利亚红酒的后劲。恕我孤陋寡闻,记不住那红酒的名字,只知道是高档红酒,很好上口,不知不觉中就喝下了不少。

        第二,低估了自己的能力。记不得上次是什么时候喝的酒,近来总打着开车的旗号,确实少喝了不少。或许是身体好久没有受酒精刺激,一下子适应不了。

       席上,除我一个普通教师外,其余的都是政界和商界的精英,他们可谓是久经酒场。咱不能给做东的同学丢脸啊,于是敬了外援敬内援,敬了女宾敬男宾,敬了政界敬商界……咱敬酒的风格一向是“您随意,我干了”,几番下来,才开始喝法国,就感觉这知觉开始迟钝,头脑晕乎乎了。好在思维还是清晰的,于是一再警告自己:“清醒!清醒!一定要保持清醒!”一向喝酒比较理智,知道喝醉后失态是很不雅的,尤其对于女人来说,酒桌上的我一向是比较矜持的,因此从未有过喝醉的经历。

       于是拼命喝茶,试图冲淡胃里的酒精,而且尽量少喝、慢喝。推杯换盏,你来我往,到底喝了多少,自己也不清楚,只知道有一堆空酒瓶。还好,饭后去K歌厅,咱的步履还是比较稳的。

        可是,喝酒还没结束,边歌边酒,鬼哭狼嚎,这大概是很多歌厅的真实写照吧。这回喝啤酒,盛情难却,不喜欢喝啤酒的我也连连喝了几杯,一边喝一边对自己说:“HOLD!一定要HOLD住”继续不断喝茶、吃水果来稀释酒精。在酒精的刺激下,从来都是当听众的我居然也一展歌喉,五音不全地唱了几首歌,根本不考虑丢不丢丑了,要放在平时,打死我也不开唱的。

        夜色中步行回家,10分钟的路程,几乎要健步如飞了,一定又是酒精的功劳了。

        除了头晕,倒也没有其他的不适。只是半夜醒来时,口渴得厉害,肚子里也是饥肠辘辘,唉,光顾着喝酒了。头还是晕,起床喝了水,却没了睡意,直到凌晨才昏昏睡去,上午9点才被闺蜜的电话闹醒。头已经不晕了,但肚子饿得难受,于是赶紧起床。

        昨晚,虽是HOLD住了,但喝多了酒的滋味真不好受,看来还是少喝为妙。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017