注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

被城市化了  

2011-08-01 22:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吃过晚饭,妈妈家小区物业前面的小广场便开始热闹起来了:健身场地,不分男女老少,大家边聊天,边活动着腰腿;空地上,随着音乐,一批年龄不等的女人们扭动腰身,都蝴蝶般翩翩了起来。谁说跳舞健身就是城里人的专利?谁说舞场必定是年轻人的天下?君不见,现在的年轻人一般都是宅在家里,而上了年纪的人反而更领会生命在于运动的真正内涵。

        记得同事说起这样一番话:小时候,忙碌于田间劳作的妈妈见到那些跳舞的人,不无鄙夷第地说:“这些城里人,真是吃饱了撑的,没事做!”现在,年届古稀的妈妈成了广场舞的爱好者,她内心高兴,但嘴上不忘揶揄一番:“妈妈,你不说吃饱了撑的才跳舞的吗?你怎么也跳得起劲啊?”不想她那可爱的妈妈爽快地回答:“我现在就是吃饱了撑的没事干了,不运动运动,腿脚不灵便喽!”

        看看,改革开放,农村人的变化多快!当初脸朝黄土背朝天的日子一去不复返了,土地被征用,老宅被拆迁,新建的小区设施到位,闲下来的农村人也被城市化了。现在,你单从外表哪里能看出城里人农村人有啥区别呢?

        小区外就是繁华的商业街,出行便利,购物方便。难怪儿子以为外婆的新家在市里呢!

        农村被城市化了,不知道是利是弊?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017