注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

笑声里的托老所  

2011-08-10 23:00:27|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多久不见的老人们见我到来,还是第一时间认出了我,热情招呼。

大家团团围坐,嘘寒问暖,边吃水果边聊天。我带去了前几次拍的照片,老人们戴着老花镜认真地研究起照片来,开心地评论各自照片中的形象。

91岁的钱好婆独坐一角,极其认真地端详照片,汤医生问:“好婆,看得清吗?”好婆笑呵呵地答:“我的老花镜没有带,你的这副戴着看不太清啊!”“看不清还看得这么认真?”大家都笑。

好在我所选的几张中大家的表情神态都很自然,所以都很满意。77岁的赵老师因被公认最上镜、最有气质而开心满怀。

汤医生邀请我重阳节和老人们一起过节,并提醒:“於老师啊,到时别忘记带相机,给老人们再多拍些照片。”看来,老人们很中意拍照片呢!我答应下次一定带了单反机去。

一会,邢阿姨从外面进来,背上好像藏有什么东西。大家笑,告知是蒲扇。原来老人怕热,插把扇子图凉快。小红打趣道:“邢阿姨天天背个空调来。”

跟我一起去的好友是第一次和老人们见面,84岁的顾阿姨兴奋地逮着她聊天,便不时问我:“我是不是老了啊?”“没有没有,还是老样子。”我实话实说,不想汤医生纠正:“没老,是越来越年轻了!”顾阿姨笑得眼睛都眯了起来。

蔡师傅有糖尿病,见我们吃西瓜,他坐得远远的:“不行不行,自己有病自得知,我得管住自己的嘴。”小红拿了一块小的:“没事,难得的,来一块小一点的。”老人最终还是没管住嘴,颇有点羞涩地吃了起来。

离开时,好友说:“来时还担心会有代沟,不知道该说什么,没想到这些老人都是那么开朗乐观。”是啊,其实,经历了那么多,老人们心态比年轻人更为豁达,更为平和。所以,每次去托老所,在给老人们带去快乐的同时,我也收获了快乐,也从他们身上学到了豁达和乐观。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017