注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

何以解闲  

2011-07-26 22:48:46|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆大丽之行之——何以解闲

随团旅行的优点是不用费神动脑地为食宿景点安排动脑筋,一切听从安排,该吃的时候就吃,该玩的时候就玩,该睡的时候就睡。

近年来提倡轻松游,说实话,所谓轻松游,无非是食宿标准提高了,景点安排更经典了。自然没少花钱,但所谓的经典也只是蜻蜓点水,节省下来的时间哪去了?增加自费项目和购物点。

另外,旅游公司为了追求最大效益,就让你在路上瞎折腾。比如这次昆大丽之行,因为上海到昆明的航班多,折扣大,而去丽江的航班一周只有两次,无折扣,所以此次双飞便都安排在昆明机场。昆明至丽江有650公里之远,于是第二天和第四天几乎都是在路上颠簸,我们这些赶大老远来的驴者便都成了闲客。

何以解闲?导游自有办法:好话说尽,功夫使尽,只为在购物点让你掏空腰包。

出来旅游的机会多了,俺也成了老江湖了,不再容易被忽悠了,理智面对购物。为防止一时冲动,出门时也精简了腰包,当然必要的土特产还是需要的,也算是给云南人民作了点贡献。

没有了购物的压力,人也便更闲了。何以解闲?难不着俺。

第一便是睡觉。俺这人平时一贯睡眠少,有人以为俺先前进入老年期,横竖不要睡。哪里是不要睡的理,请看俺在旅途中的表现:

飞机才离地,俺便披了毯子、戴了眼罩开始呼呼了,等他人因飞机上升过快有失重感觉而失声惊叫时,俺早已和周公近距离接触过了。中途用餐,这边餐具才被收拾,那边俺已开始准备再见周公了。等俺跟周公说再见时,飞机也差不多到点了。

相比较3小时的飞行时间来说,坐大巴长途跋涉的时间可就更长了,除了会令人“忐忑”的那段路是睡不了的,其余时间也大多用睡觉来打发。

这次失算,忘了带护颈套,睡久了脖子不舒服,于是便打开手机上网。对于俺这个博客控来说,出行六天不能上博可是件大事,于是出行前专门学习了手机上博。儿子说:“去移动公司包个流量吧,否则上网费很贵的。”俺暗自思忖:又不是一天到晚上博,偶尔上上怕也要不了多少流量吧。于是没去包流量。

事实证明:不听少年言,吃苦在眼前。

才不到一天的时间,手机停机了,借用他人手机向老公救急。所谓救急如救火,亲爱的老公不忍心俺变成断了线的风筝,立马顶着烈日跑去移动公司替俺的手机充值。

插播一下:俺们家的话费一般都在网上充的。出发前一天晚上,为防止欠费,俺在网上给俺的手机充值,不想败家的一家子居然把淘宝卡上的钱都用没了,网银的K宝又丢在办公室没带回家,去银行充值又太晚,所以老公答应第二天晚上出去健身时给我充话费,不想计划远赶不上变化,还未到晚上就欠费了。

风筝线接上了,俺兴奋不已,急不可耐地与博友们分享俺的心情。一个个心情发出去了,一天天评论也接踵而至,于是忙不停地回复,偶尔也回访一下。

高兴才两天,移动公司就发来温馨提示短信:“您的话费账户余额已不足10元,请速至移动充值点充值。”

俺的娘啊,两天来,除了空闲的时候上上博,俺基本不用语音电话,短信也只是偶尔发发。俺终于领教了移动公司吸金的本领!

再次向老公救急。为了减少流量,这次俺不敢回访了。到第五天时,手机电量不足,而充电器又坏了,为防止到家那天老公无法联系到俺,于是忍住不上网,也尽量不用手机,导致一直关注俺的博友们大为疑惑。在此,向一直以来关注、关心、呵护、鼓励俺的博友们致以衷心地感谢,是你们的厚爱和支持,才让俺这样地坚持着。

旅游是疲惫的,旅游也是快乐的。平时一惯忙忙碌碌的,旅游能让忙乱的身心得以放松。有苦,有乐,才会让俺一次又一次地出行。

忙,并快乐着;闲,更能自得其乐。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017