注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

  

2011-07-25 17:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

值班最令人头疼的事是吃饭和喝水的问题。吃饭问题还好解决,因为本人对吃一向是不讲究的,学校新搬迁,周边的设施还未跟上,自然也不想外出去吃,于是早上出门时,就带足了吃的,边啃边上网,可以免去烈日炙烤,还能节省时间,真是一举两得。

以前总为喝水发愁,多久不用的饮水机里的水是不敢喝的(曾经也因渴得难受而偷喝了几口,虽然清楚即使有问题短时间内也看不出的),于是便带水,有时也跑去门卫讨水喝。离得远,偶尔去还行,一天八杯水,去多了自己都觉麻烦。早上出门时突然想起办公室有一被长年遗忘、被废弃的电热杯,一试,果然能用,大喜渴 - 心语 - 心语的博客,喝水问题解决了,不必再受口渴之苦了,哦也渴 - 心语 - 心语的博客!唯一遗憾的是上厕所多了,有点小麻烦渴 - 心语 - 心语的博客

可打开办公室门的那一刹那,窗台上那些本该生机盎然如今却病蔫蔫的绿友们让我的心为之一颤:只离开11天,你们就委屈成这样,那要是时间再长些,难道我就将不复见到你们了?

11天前,是陪我一起加班的老公爬上茶几去浇水的,喂了个饱,喂了个透,总以为会没事,可是:富贵竹的杆就像老奶奶的脸——皱了,对花那宽大的叶片也因失水而折了,吊兰的叶都打起卷了,就连那最具生命力的仙人球也歪斜了身子,干瘪地斜靠在花盆边沿了。

水桶里没有贮存的水,不敢马上浇水,我知道娇贵的你们受不得未经净化的自来水的“滋润”,于是打来水,静等水慢慢净化。就多忍耐一会吧,相比自然界中受尽干旱折磨的植物来说,你们够幸运了。

渴了,才知道水有多重要;渴了,才知道被呵护有多重要。

不经历渴,怎知道不渴的幸福?渴 - 心语 - 心语的博客

(值班一天,没啥收获的,就胡扯了这些。本想给蔫了的植物们一个特写的,无奈没带相机,手机数据线也没带,只能作罢。临走前再好好喂喂他们,不知道能不能坚持到半个月后的再相逢)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017