注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

雪山笑  

2011-07-24 23:28:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆大丽之行之——雪山笑

说实话,促使我此番八年后重游云南的主要原因就在丽江。

所以第三天的行程是我期待的,也是值得回味的:上午先去了玉水寨,然后去玉龙雪山,乘小索道去云杉坪,下来后观白水河、蓝月谷。午饭是在雪山脚下吃的,下午2点观看“印象丽江”。下午返回丽江古城时去了螺旋藻展示中心,可惜因为下大雨,我梦寐以求想去的束河古镇没能去成。晚餐是在古城用的,大家小组活动,加上3名外援,我们在古城一个饭店的制高点边吃饭,边聊天,还能欣赏着音乐,观看着楼下的篝火晚会,饭后还一同去热身了一下。

古城的夜景是不能不看的,于是一同逛古城,酒吧一条街的繁华是8年前所没有的,有几个善喝酒了还亲自去体验了一番古城的夜生活。我虽没有喝酒宵夜的习惯,但回宾馆后兴致不减,与同宿的C聊天到凌晨。现在想来,所有的精彩就在这一天了。

比较8年前,此次的收获是:看到了雪山全貌、观看了“印象丽江”、见证了丽江的变化。

导游说:“贵人到,雪山笑。”可见见到雪山全貌是如何的不易。重游的几位都说上回没看到,不敢奢望这次能看到。可世上的事往往是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。我们是幸运的,向雪山进发时,美丽的雪山像一个娇羞的少女,时而向我们展露她的芳容,当然也只是露一小脸。坐在车上的我们不时变化角度欣赏着雪山,以为这就是雪山给我们的全部。

可以说,来云南之前,我还不知道“印象丽江”。来了丽江后,听导游介绍,才知道是张艺谋所导演的,但我还以为只是风光专题片而已。等到真正坐在座位上观看时,那种震撼是前所未有的:大地是舞台,雪山为背景。坐在海拔3100米能容纳3000人同时观看的世界最高演出场地,看着舞台上500多个非专业演员演绎的富有地方特色的故事时,那种震撼真是无法形容。有人说,《印象丽江》是一场真正意义上的荡涤灵魂的盛宴,我觉得一点也不为过。最后的祈福仪式上,大家都虔诚地祈祷。当演员高声朗诵“我们在这里虔诚地为你祈愿,等你再来。你们还会来吗?”时,大家都不约而同地回答:“我们还会再来!”是的,我们还会再来,美丽的丽江,美丽的雪山。

真正神奇的是:一个小时的演出,雪山给了我们淋漓尽致的展示。刚坐定观看时,天空艳阳高照,大家不得不撑着伞、披着头巾来遮阳,雪山腰身以上全被白云遮盖着。没过一会,乌云密布,天色昏暗,随即雨点落下,既而大雨倾盆,影院提供的雨衣正好派上了用场。不能伸手、不能拍照,哗哗的雨水还不时从脖子往里罐。台上、台下一片白茫茫,演员和观众全身都湿透。

这时有人惊呼:看啊,雪山露出来了!原来,一场大雨,云已经散开,遮在雪山上的神秘面纱被揭开,雪山似一个出浴少女——清新而美丽,她大方地向人展示着她的美。大家欢喜雀跃,纷纷拿出相机抓拍。

雪山笑了,看来我们都是贵人了,大家心情大好。

(从下面两张照片上,可看出雪山的变化)

昆大丽之行之——雪山笑 - 心语 - 心语的博客

 

昆大丽之行之——雪山笑 - 心语 - 心语的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017