注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

看不懂啦!  

2011-06-02 12:24:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今早被人郑重告知:“有人告诉我,说看不懂你了。”“为何?”我疑惑。“他们说不明白你每天早上进校门时,为啥不直接去停车位停车,却要绕远去教学楼,然后绕一大圈再去停车。练车?好像不是。”

噢,原来是这么回事啊!他们当然是看不懂了,因为他们不清楚我车上还坐着行动不便的倩,我车子开去教学楼,她就可以不必撑着拐杖走一大段路再去教室了。

他们一定也不会明白,这段时间为啥我总是早出晚归的。早上一般7点前就到校了,初三开始延长辅导课时间后,总要比正常下班时间晚差不多一小时才离校。

他们更不会明白了,自己的儿子不接送,却要接送别人家的孩子。

当然他们不明白的事情还很多。曾经有一位朋友“语重心长”地跟我说:“你这个老师真傻!人家老师节假日里忙着做家教挣外快,你倒好,去当什么义工,还要外贴钱。”更有人很不屑我的做法:“吃饱了撑的!去支助什么贫困学生,那国家和政府都干嘛了?帮人家孩子,还不如自己生个二胎!现在你支助他(她)上学,将来还要给他(她)找工作,弄不好还跟你儿子一起分你家产。”

我知道有人是出于关心,也有人是出于不理解。关心也好,不理解也罢,我仍旧我行我素。活着的意义不是为了追求更高的经济效益,追求快乐才是我的目标。好在家人能看懂、能理解、能支持。

早上,当我给倩准备早饭时,儿子问:“妈妈,她为啥不在家吃?”“她妈妈没给她准备,她要吃早饭就得自己起早做,所以常常就不吃了。”“那不会去外面买了吃吗?”“她家条件不好,去外面吃她舍不得。”儿子似乎理解了,看着我把剥好的粽子和鸡蛋放进食品袋。“那你每天都要给她准备吗?”“是的,不过也没多久了,她马上就要毕业了。”其实私下里,我早就跟老公商量好了,等倩毕业后,支助她一笔生活费。大别山的孩子我都能支助,身边有困难的孩子当然更得帮助了。

是啊,朋友说的好:走自己的路,让人们去说吧。不求人人都能懂,但求能问心无愧。有家人的理解和支持,我并不孤单,何况身边还有很多同行的人。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017