注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

孩子,早餐会有的,一切都会有的  

2011-06-01 22:21:19|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你的孩子每天早上饿着肚子到校,你会作何感想?

试想:当他(她)一大早起来,打开冰箱,发现里面空空的,家里除了早已吃厌了的方便面外,别无其他可吃的了,于是背起沉重的书包,挤上拥挤的公交,饿着肚子开始一天的紧张学习,哪个做父母的会忍心?

尤其是对于一个正处于生长发育期,又是面临中考大关,况且才经历了一场车祸,骨盆严重骨折新愈后,每天得靠拐杖撑着羸弱的身躯的女孩倩来说,一顿丰盛的早餐有多重要?

今天早上,我如平时一样,按时去接倩一起到校,因为起晚了,担心倩会等着急了,顾不上吃早饭,我包了两只粽子就冲车了家门。

车上,很自然地问起倩有没有吃早饭,竟得知她根本没有吃早饭的习惯。她是单亲家庭,母亲体弱多病。多年来,母女俩相依为命,倩很早就担负起做家务的责任,自己的早饭常常是自己起来做的。为了赶时间,常常就不吃早饭。听她说,她们娘俩早已没有了吃早饭的习惯了,一般一天就只吃两顿。

“这怎么行?长期不吃早饭对身体可不利,一天的营养跟不上,怎么有体力精力拼学习呢?”我不无担忧地说。

“老师,我的营养足够了,看我的身体就知道了。”倩乐观地说。

“营养够不够可不是外表就能看出来的,你现在正是需要补身体的时候,早餐一定不能马虎!老师带了两个粽子,我们一人一个吧!”倩说什么也不要。粽子要剥开粽叶才能吃,确实不方便,估计倩也不好意思在班里吃,所以也就不勉强了。但我的心里却已下了一个决定:明天开始,我要每天为倩准备一份早餐。

孩子,早餐会有的,一切都会有的!

正值“六一”,祝超龄的她同样快乐!健康!幸福!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017