注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

代驾  

2011-05-06 22:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        什么叫初生牛犊不怕虎?我想昨晚的我应该就是头天不怕地不怕的小牛犊。

        被同学叫去聚餐,地点就在妈妈家附近,于是下班后直奔PL。到处都在修路,走了不少冤枉路,总算在约定时间之前到达饭店。

        做东的同学不能不喝酒,但第二天必须用车,怎么办? 不喝酒?不可能,不要说其他人不答应,耿直的他不会不尽主人之宜。叫代驾吧?好像只能这样了。

        放着席上的资源不用,花150元请代驾,好像不值得,于是俺自告奋勇甘当代驾。

        ——“那你的车怎么办?”

        “停我妈妈家。”

        ——“你明天上班怎么办?”

        “没事,搭同事的车,或者公交,都很方便的。”

        ——“你怎么来PL取车?”

        “明天下班时搭家在PL的同事的车过来拿。”

        说定由我开同学的车把他送回家,好在他家离我家步行也就10来分钟,大家总算同意,于是放开喝酒。

        席间我去妈妈家停车,妈妈很担心:“你行吗?别人的车子会不会开?”我自信满满:“没事的,自动挡,都一样,好开的。”不想这竟是一句大话。

        晚饭一直吃到9点多,喝酒的几位都有点喝高,说话都高八度了。

        坐进同学的凯美瑞,才发现“自动挡的车都一样”的观点真是大错特错了。找不到手刹,喝多了的同学在一旁高声指点,好不容易弄清在左脚部位,车开动了,又不知道车灯的位置。性急的同学急得要跟我换位置,这怎么行?酒驾可是要判刑的,说什么也不行。总算车子开动,一开始油门和刹车没掌握好,害得同学在一旁大叫:“不行不行,你这样开车怎么行?”“不是不熟悉你车子的性能嘛,一会儿就好。”这话是安慰他,其实更多是安慰我自己。好在开车不到一公里,一切都已正常。

        走的是一条陌生路,好在同学虽是喝多了,头脑到是很清晰,在一旁指挥着我。可我毕竟是个新手,见前面车慢,就慢慢跟着,同学可不干了,高声喊着:“变道!加速!超过它!”“还是慢点吧,就当兜风。”“不行,这样我感觉不舒服,冲过去。”我晕,只能加速超车。

        郊区、晚上,车辆不多,行人更少,车况较好,于是一路畅通无阻。进入市区,车辆变多,行人也多,车速降下来,开慢车对于我来说可是得心应手,所以稳稳前行,终于安全抵达。交还钥匙时,如释重负,顺利完成任务啦!

        “5.1”后,对酒驾的处罚力度很给力,代驾马上吃香了。没想到一个行车才500多公里的新手,我竟然还当了一回代驾,胆子够大吧!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017