注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

抠门的“白骨精”  

2011-05-03 20:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

职场女性精英又被冠以“白骨精”之称。我身边有很多这样的“白骨精”,有健身会所的会员,也有志愿者协会的会员。

这些“白骨精”们经济独立,工作能力强,精力充沛,生活态度积极。她们注重健康投资,懂得提高生活质量。

但就是这些衣食无忧的“白骨精”们,并不是我们想象中的那种大手大脚花钱的贵妇人和娇小姐,相处的时间长了,发现她们其实也很抠门的。

X经营着一个旅游公司,由于善于管理,效益不错。但经济效益显然不是她的最终追求。她一直把健康看得很重要,健身房里经常有她的身影。她注重打扮,身上穿的衣服时尚而不失大气,她不迷恋大牌,很多衣服都是去上海七浦路淘来的非品牌服装,价廉而物美。就是这样一位即将移民加拿大的精英,一双棉袜居然能穿几年,够抠门的吧。我很惊讶,怎么穿不烂?她说了一个生活小窍门:原来她在新买来的袜子反面脚趾容易磨破的地方先缝了一块小布,这样就耐穿了。真是个精打细算的女人。

在房产公司做财务的L姐投资了多处房产,日子过得也挺滋润的,她穿着考究,50岁的人了,气质保持得相当好。她虽然喜欢买衣服,但并不奢侈,身上的那些品牌服饰大多是通过网购团购来的,一般就是3、5折就买到了。

健身会友M做什么事都比别人慢半拍,说话慢,洗澡慢,穿衣服也慢。喜欢不是很激烈的运动项目,尤其喜欢练瑜伽。那腰身、那身姿,从背后看,绝看不出已经是一个女儿都快大学毕业的四十多岁的女人。女儿不在身边,她相对比较清闲,两个人的衣服就常常是手洗的,如果用洗衣机洗,那最后一遍的水还要利用起来冲马桶和擦地板。“我们家每个月支付的水费很少的。”她颇得意地说。看来是个环保高手。

一次志愿者协会的会员聚餐。几位会员因为毛蟹少了数量、鱼没有煮熟而差点跟店家闹得不开心。我很为如此斤斤计较的行为而羞愧,恨不得找条地缝钻进去。想想他们在公益事业上所付出的,感觉真是看不懂他们了。后来饭店经理来了,承认工作上存在的失误,并补偿了一份水果。“其实把你们叫来不是想赖账,只是想维护我们消费者的权益,我们要明明白白消费,因为在网上看到对你们店的评价高才慕名而来的,希望你们店里要讲究诚信,否则如果我们在网上给你们一暴光,你们还做得成生意吗?”说得饭店经理连声称是,并赔礼道歉。那一刻,我懂得了什么叫维权。

……

纵观这些抠门的“白骨精”们的成长史,不难发现,其实她们现在的成就都是靠自身的努力奋斗来,因奋斗过,所以才懂得珍惜。她们低调,会过日子,家里家外都是主心骨。她们并不虚荣,所以不会攀比,不会随便铺张浪费。她们懂环保,善维权,她们是知性女人,是乐活一族。

很庆幸,我能和这些“白骨精”们成为朋友,志同而且道合。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017