注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

又通音信  

2011-05-29 17:38:40|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此番金寨之行,最大的收获不外乎是又一次联系到了我的支助对象:冯爽同学。

自从冯爽初中毕业后,我们便失去了联系。之前也多次委托周老师帮我打听,估计周老师也忙不过来,我和冯爽失去联系一晃就快两年了,但我始终没有停止打听她的下落。

这次去金寨南溪镇,特地委托在南溪镇工商所工作的易三梅(周老师之前支助的学生)帮我寻找,没想到还真找到了。

今早打开手机,有一条来自安徽六安的新信息,打开一看,竟是冯爽发来的。她现在南溪镇第二中学上高二。得知他的父亲因急性肠胃出血已与前年离世,(我推算了一下时间,应该就是她初中毕业那年)现在靠她妈妈打工维持全家生活,震惊之余联系了四年前帮我去看望过他们全家的朋友吴,吴也很惊讶:“上次我去看望他们时她爸爸还挺好的啊,只是感觉那女孩过于内向,不善交流,没想到出了这样的事,真是够惨的。”

之前我还曾责怪这个女孩的不懂事,毕业了也不知道告知我的去向,就这样失去了联系,现在分析,一定是跟她的家庭变故有关。在她最需要帮助的时候,我们当然不能坐视了,于是和老公商定:一定支助她继续读完书,并且打算暑假时方便的话再去南溪,去看看他们一家。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017