注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

马大哈们的故事  

2011-05-18 09:43:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此文是受博友泉城荷雨的最新博文启发而写。

生活中的马大哈们还真不少,先说说我自己吧。

人说百密总有一疏,认识我的人都知道我是个做事很细致的人,可就是我,也曾发生过几次让人啼笑皆非的粗心事。

那是10多年前的事了,那时家住一楼,记得是冬天的一个早上,起得有点晚了,匆忙打点完一切,背上包包,抄起鞋架上的皮鞋就走。摩托车就停在门外楼道口,我一阵风地赶到学校。那时正值期末批卷,到校已经晚了,赶忙坐定批卷。后觉肚子饿了,才想起早饭还没吃,于是出校门买早点。过马路时,感觉脚下有点高低不平,低头一看:MGD,我的脚上竟然着了两只不同式样不同颜色的皮鞋,一个是高跟的,一个是坡跟的,难怪高低不平了。

回到办公室也没敢声张,就那么坐着不敢走动。可巧一个家长来访,我怕出洋相,竟然也少了礼节,连水也没给人家倒一口,临走时也没起身相送。为此,很长时间以来,我一直感觉很亏欠。唉,都是粗心惹的祸。

相比我的粗心,同事T更甚一筹。穿错鞋子的事情她也发生过。

有一天早上,我还未进办公室,她就神秘兮兮地朝我眨眼,伸出脚来,竟然穿着我放在办公室里备用的皮鞋。惊讶之余她让我去看看她办公室桌下换下的皮鞋,天哪,两只式样颜色不同的棉皮鞋,鞋帮还不一样高呢!她告诉我们:自己穿到学校还没发现,还是值勤的校长发现的呢!全办公室的人都笑作一团。

其实这位开心豆身上的马大哈故事还不少呢:一次骑车去她妈妈家,天色已晚,她飞快地骑着,突然听到好像有人在叫她,她一想坏了,怎么人家叫得出她名字,于是更快地骑着。刚到她妈妈家,她老公也紧跟进门,才知刚才叫她的正是她老公。瞧瞧,竟然连老公的声音都听不出。

一天中午,大家坐着闲聊,同事S发现她裤脚口处有一袜子头露出,疑惑不解,追问她怎么回事。她也茫然,弯身将袜子抽出,不想越抽越长,最后居然抽出整条连裤袜。原来她头天晚上脱裤子时,为图省事,将连裤袜和外裤一起脱下,却忘记了抽出,早上穿时直接套上外裤,就把连裤袜一起穿进去了。

T因为知道自己粗心,丢钥匙的事是经常发生的,导致的结果是她的钥匙常常不离手,有时甚至顺手牵羊将人家的钥匙带走而不觉得。一次同办公室的F钥匙不见了,四处寻觅不得,于是怀疑是T错拿了,问她,她摸摸口袋,两手一摊:没有!不死心的F又去她办公桌上找,也没有,仍不死心,于是又打开抽屉找,居然找到了。

从此,T因马大哈出名了,她的笑话故事也不时发生。现在,我和她不在一个办公室了,这样的故事也就少听到了,但我知道,她的马大哈毛病并没见好。现在的她也是有车一族了,希望她开车时千万不能再马大哈了。

老公有一同事,因为有肩周炎,晚上睡觉时将枕巾围裹在肩上,不想有一次忘记取下,结果第二天人家在她的领子下翻出一个花花的大枕巾。

马大哈的故事经常有,马大哈的人也经常会遇到。马大哈们的故事给我们一成不变的生活增添了不少色彩。啥时将他们的故事都一一记录下来,编一本《马大哈故事集锦》,估计一定很畅销。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017